Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Детский секонд-хенд: как избавиться от запаха?


 
За невысокую цену в магазинах секонд-хенд можно найти качественные детские вещи. Для быстро растущих детей регулярно покупать одежду здесь порой сложно даже людям достаточно обеспеченным. Поэтому некоторые мамы и обращаются в секонд-хенды..
 
Некоторых людей отпугивает характерный запах, который стоит в магазинах одежды секонд-хенд. Специфический запах – результат обработки вещей.
 
Как утверждают специалисты, ничего страшного в запахе секонд-хенда нет. Даже наоборот, его наличие означает, что перед вами продезинфицированная и обработанная одежда.
 

Зачем обрабатывают одежду формальдегидом

Предыдущие хозяева одежды вполне могли должным образом произвести чистку одежду должным образом или вообще отдать ее в грязном виде. 
С целью дезинфицирующей обработки – уничтожения вегетативных форм возбудителей инфекционных заболеваний и насекомых-переносчиков – проводится обработка вещей, бывших в употреблении, с применением формальдегида. 
 
По правилам нейтрализация формальдегида 25% нашатырным спиртом должна проводиться, в обязательном порядке. Однако данный этап дезинфекции, как показывает практика, проводится далеко не всегда.
 
Если говорить про формальдегид, то гиперчувствительная кожа при контакте с одеждой может отреагировать на вещество раздражением. Попав в организм, вещество распадается и выводится вместе с мочой или в процессе выдыхания.
 

Как избавиться от запаха одежды секонд хенд

1. Чтобы избавиться от специфического запаха, можно приобретенные в «секонде» вещи вывесить  на целый день на балконе. Особенно данная процедура будет эффективна в холодное время года (при температуре ниже -5°С).
 
2. Однако примите во внимание, что полностью запах пропадет после 2-3 стирки (но но подряд, а послу каждой сушки). При стирке добавьте кондиционер, эфирное масло или ароматизированную соль.
 
3. Чтобы запах быстрее улетучился, можете предварительно замочить вещи в воде.
 
4. Еще одним эффективным способом устранения неприятного запаха является паровая глажка.
 
5. Врачи санэпидемстанции рекомендуют сразу после покупки приобретенные в секонде детские вещи прокипятить и прогладить с обеих сторон.
 
6. Некоторые специалисты советуют такую одежду отдать в химчистку.
 
Что категорически не стоит покупать в секонд-хенде: нижнее белье, носки и колготки, головные уборы, меховые и кожаные изделия, а также вещи из ангоры, кашемира и альпака, которые впитывают запах. Запах секонд-хенда не выстирать из подобных вещей.


Приобретение одежды для быстро растущих детишек – это действительно проблема для многих родителей. В магазинах секонд-хенд можно недорого и красиво одеть ребенка, но следует обязательно учитывать все меры предосторожности при покупке вещей б/у.
 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!