Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Как выбрать зонт для ребенка

Как выбрать зонт для ребенка

Чтобы ребенок был надежно защищен в дождливую погоду, ему понадобится специальная непромокаемая обувь, водоотталкивающий дождевик и, конечно же, детский зонтик. С этим аксессуаром малыш будет выглядеть почти как  взрослый. 

 
Купить зонтик можно в любом специализированном магазине и даже в подземном переходе. Но не каждый экземпляр можно считать подходящим для использования детьми. Выбирать необходимо из тех моделей, которые рассчитаны на юное поколение и созданы с учетом целого ряда важных качеств. Зонты детские на zonty.com.ua обладают всеми необходимыми характеристиками – они имеют яркий дизайн, высокое качество и безопасны для малышей.
 
Как же выбрать зонт для ребенка и не ошибиться? У нас есть несколько советов для родителей.

Как выбрать зонт для ребенка

Простая конструкция детского зонтика

Если для взрослых важна компактность модели, то зонтику для детей сложный раздвижной механизм складывания ни к чему. Лучший выбор для ребенка – классический зонт в виде трости. Он открывается и закрывается предельно просто и легко. 

Прочность изделия

Зонт для ребенка – не только защита от осадков, это еще одна интересная игрушка. Поэтому аксессуар должен выдержать активный детский интерес и при этом не сломаться. Конструкция со стальными спицами отличается высокой надежностью и ей не страшны подобные испытания, тогда как алюминиевый каркас купола легко погнуть.

Механизм складывания зонта

Малыш должен уметь справиться с зонтом самостоятельно – не запутаться в бесконечных завязочках и кнопках, быстро и без усилий раскрыть зон с первыми каплями дождя, не успев промокнуть. Поэтому в вопросе, как выбрать детский зонт, важно обращать внимание на простоту эксплуатации аксессуара. Для малышей не рекомендуется приобретать зонтик с автоматической системой раскрывания – он может испугать или поранить кроху, если сработает неожиданно. Потому доверьтесь механике и зонтикам с цельной ручкой.
 
Как выбрать зонт для ребенка

Выбирайте безопасный зонтик

Концы спиц должны быть закрыты специальными наконечниками из пластика, надежно пришитыми к куколу, – так малыш не сможет случайно пораниться. Ручка также не должна иметь опасных зазубрин. Самая удобная для юных пользователей – ручка в виде крючка, сделанного из пласмассы. 

Размер зонтика для ребенка

Чтобы выбрать идеальную модель зонта по размеру и внешнему виду, нужно отправляться за покупкой вдвоем с ребенком. Сравните размер зонта с ростом ребенка. Если поставить аксессуар рядом, он должен достигать уровня чуть ниже талии. Это подходящая длина ручки. Что касается размера купола, то в раскрытом состоянии зонт должен полностью закрывать детские плечи, но и не быть чрезмерно широким – это может принести ребенку массу неудобств.
 
Как выбрать зонт для ребенка

Материал купола

Чаще всего в качественных зонтиках используется полиэстер – этот материал не промокает и быстро сохнет после использования. Также популярны полиэтиленовые зонтики. Благодаря их прозрачному куполу мама и папа могут видеть ребенка. Недостаток таких зонтиков в том, что материал имеет неприятный запах. 

Дизайн детских зонтиков

Для любого ребенка именно этот критерий выбора зонтов стоит на первом месте. На малышей рассчитаны зонты с изображением героев мультипликации, а также аксессуары с куполом в виде забавной мордочки с пришитыми ушками. А ребята постарше выбирают яркие реалистичные или абстрактные принты.
 
Выбрать зонтик для ребенка не составит труда. Хороший зонтик должен соответствовать критериям безопасности, быть максимально простым в обращении. Самая удачная конструкция для ребенка – зонтик-трость с механической системой раскрывания. В выборе дизайна купола родители могут полностью положиться на вкус ребенка.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!