Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Система крепления автокресел ISOFIX: плюсы и минусы


ISOFIX (International Standards Organisation FIX)  система крепления, разработанная Международной Организацией по Стандартизации (ISO). Цель этого стандарта – сделать установку детских автокресел быстрой, простой и надежной.

Главная особенность системы ISOFIX в том, что для установки детского автокресла не требуется использовать ремни безопасности автомобиля. Кресло, при помощи пары специальных встроенных замков на выдвижных полозьях, крепится к металлическим петлям (анкерам), которые находятся в сидении автомобиля и жестко связаны с кузовом.

Дело в том, что стандартная и самая распространенная установка кресла с помощью штатных ремней безопасности оказывается сложной для многих родителей. Почти половина пользователей автокресел устанавливала их ошибочно. Помимо укорачивания срока службы, неправильная установка влечет за собой серьезные последствия аварии.
 
 

Плюсы системы крепления автокресел ISOFIX

1. Систему крепления Isofix легко и просто и легко закрепить в салоне машины, при этом риск неправильной установки автомобильного кресла минимальный.
 
2.  Исключено смещение или опрокидывание детского автокресла.
 
3.  Максимальная защита в креслах 0+, когда оно устанавливается по ходу движения транспортного средства. 
 
4. Каркас кресел с Isofix обычно сделан из метала, следовательно, более долговечен.
 

Минусы системы крепления автокресел ISOFIX 

1. ISOFIX – это жесткое крепление, а, следовательно, при лобовом столкновении на шейные позвонки ребенка приходится максимальная нагрузка. Если сравнить с системой фиксации ремнями, то сидение установленное таким способом, по инерции продвинется немного вперед, при столкновении, и это позволит смягчить рывок. 
 
2. Могут возникнуть проблемы при смене авто или, если семья имеет несколько транспортных средств. Не все машины оснащены креплением ISOFIX, а также не все автокресла можно дополнительно закрепить ремнями безопасности.
 
3. Автокресла, оснащенные системой ISOFIX, на 25-30% тяжелее аналогичного кресла без таковой.
 
4. Цена на удерживающие устройства, устанавливаемые данным методом, также выше, примерно в 1,5 раза.
 
5. Основное ограничение Isofix - вес ребенка, который не может превышать 18 кг. Потому Isofix оснащают сидения группы 0 и 1, а в более старших креслах система уже не выполняет удерживающих функций, а служит лишь для комфорта. 
 
6. Еще один недостаток – существование проблемы «неуниверсальности». Хотя само крепление Isofix стандартизировано, нет единых стандартов для задних кресел автомобиля (их высота, угол наклона подушек и т.п.). Именно поэтому сиденья с Isofix должны быть проверены и одобрены для каждой конкретной модели.
 
 
Прежде чем приобрести автомобильное кресло с системой крепления Isofix, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и комплектацией вашего автомобиля.

Подготовила Марьяна Чорновил    

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!