Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Как выбрать одежду для недоношенных


Как выбрать одежду для недоношенных

Мамы с большим нетерпением ожидают появления на свет малыша. Хочется, чтобы период беременности проходил без осложнений и неприятных сюрпризов. Но порой дети рождаются раньше срока – и для мам становится актуальным вопрос выбора детской одежды оптом для маловесных и недоношенных детей.

 
Каждый десятый малыш рождается раньше положенного срока, то есть в промежутке с 28-й по 37-ю неделю беременности. Такие новорожденные имеют вес меньше 2,5 кг при росте менее 45 см. Их телосложение непропорционально – голова, по сравнению с нижними конечностями, кажется слишком крупной. 
 
Конечно, за такими крохами требуется специальный уход. Одежда для недоношенных призвана сохранять нужный температурный режим, поскольку у таких деток нарушена терморегуляция и снижен иммунитет. Кроме того, вещи ребенка должны быть максимально мягкими и натуральными, чтобы нежная, почти прозрачная кожа крохи не травмировалась. 
 
Детскую одежду для новорожденных можно купить на сайте, где представлен широкий ассортимент товара по доступным ценам.

Как выбрать одежду для недоношенных

Как выбрать одежду для недоношенных

Одежда для недоношенных новорожденных должна соответствовать целому ряду гигиенических требований, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно. Учитывайте эти правила при выборе вещичек.
 
1. Для поддержания терморегуляции в одежде используются специальные подкладки. В ползунках, например, они находятся в зоне стоп. Чтобы малышу было мягко и тепло, покупайте ползунки с утеплителем из верблюжьей шерсти.
 
2. Натуральные ткани (хлопок, лен) – обязательное условие при выборе одежды для маловесного малыша. Синтетические материалы недопустимы. Нежелательно также, чтобы с коже соприкасались швы из искусственных нитей.
 
3. Специально для новорожденных детей продаются вещи, которые не нужно надевать через голову. Застежки (кнопки и пуговицы) в них расположены так, чтобы надевать одежду было максимально удобно и быстро.
 
4. Застежки на одежде для недоношенных не должны соприкасаться с телом, как и грубые швы или другие шероховатые детали. Выбирайте вещи, пошитые швами наружу, чтобы кожа малыша не страдала от раздражений и ранок.
 
5. Еще один немаловажный пункт – размер одежек для маловесных детей. Он должен соответствовать комплекции малыша, иначе кроха будет «утопать» в ползунках и распашонках, купленных еще до его рождения. Одежда не по размеру также будет препятствием для выполнения медицинских манипуляций, пока малыш находится в стационаре. 

Как выбрать одежду для недоношенных

Размерная сетка одежды для недоношенных

  • 32 размер, одежда для самых маленьких деток, которые родились на 25 неделе срока и имеют вес не более 700 г
     
  • 35 размер подойдет крохам, родившимся на 27 неделе, их вес около 900 г
     
  • 38 размер одежды соответствует росту до 40 см (28-30 неделя)
     
  • 44 размер одежды для недоношенных предназначен для малыша весом до 2-х кг при росте до 45 см
     
  • 50 размер могут носить дети, имеющие вес до 3 кг, из рост меньше 50 см
     
  • шапочки и чепчики для недоношенных имеют размеры 28 (для деток до 1,5 кг) и 32 (при весе до 2,5 кг)
Одежда для недоношенных имеет свои особенности, при этом она может быть не менее красивой, чем обычная. Ассортимент таких вещей растет с каждым днем. Выбирайте только те вещи, которые соответствуют строгим критериям гигиеничности и комфорта. Не забывайте о том, что одежда для недоношенных требует специального ухода. Для стирки берите гипоаллергенный порошок и используйте деликатный режим в машинке. 


Подготовила Катерина Василенкова

    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!