Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Как правильно выбрать мебель для школьника

Покупка школьной мебели для дома требует последовательности и обдуманности. Совершать покупку второпях и без консультаций неприемлемо, поэтому перед приобретением парты для школьника рекомендуется посоветоваться с учителями или консультантами в мебельном магазине.

Разобравшись с главными критериями выбора ученической парты, вам останется только выбрать фирму, которая специализируется на производстве мебели школьной направленности. Перед покупкой не забудьте проверить наличие сертификатов качества и выполнение государственных стандартов.

В частности, предлагает множество вариантов в соответствующем разделе мебель для школьников klubok.com, самой большой ресурс онлайн-объявлений в Украине.

Какой должна быть мебель для школ

Школьная мебель должна соответствовать нескольким обязательным критериям. Их соблюдение поможет сохранить здоровье ребенка: 
  • ступни ног ребенка должны полностью касаться пола
     
  • обязательно, чтобы между нижней частью столешницы и коленями оставалось достаточно пространства для движений
     
  • при выборе парты важно, чтобы локти ребенка находились на одном уровне с верхней частью столешницы. Плечи ученика при этом должны быть расправлены
     
  • спинка школьного стула должна надежно поддерживать спину в зоне лопаток и поясницы
     
  • должно сохраняться расстояние между передним краем стула и подколенной впадиной 
     
  • также предусматривается зазор между сиденьем стула и его спинкой
     
  • в коленях ребенка не должно ощущаться напряжения, когда он сидит за партой

Функционал мебели для школьников

Мебель для школьников представляет собой важнейший атрибут в комнате ребенка, благодаря которому задается дизайн и стиль помещения. Помимо эстетических функций, она непременно должна дарить удобство и максимальный комфорт. Поэтому к выбору стоит подойти как можно более серьезно. Для того чтобы безошибочно подобрать мебель, следует принимать во внимание целый ряд нюансов и особенностей, а также, образ жизни, который ведется школьником. Таким образом, нужно определиться, для каких целей, прежде всего, он использует свою комнату: для игр, обучения, отдыха либо всех вышеперечисленных занятий.

Школьная мебель в зависимости от назначения может быть для:

  • обучения;

  • отдыха;

  • хранения вещей.

Прежде чем купить изделие, относящееся к тому или иному классу, следует сконцентрировать все свое внимание, поскольку неверный выбор может принести вред здоровью вашего ребенка. Как не прогадать, описано выше.

Учение – свет

Школьники довольно много времени проводят за письменным столом, сидя на стуле, подбирать которые нужно достаточно тщательно.

При выборе стола лучше заблаговременно продумать, что на нем будет располагаться, чтобы ширины его хватало для нормальной удобной работы. Если на столе стоит компьютер, при этом наиболее приемлемое расстояние от монитора до глаз ребенка составляет не менее полуметра.

Основная задача стула состоит в том, чтобы обеспечивать верную посадку. Он должен быть предельно комфортным. Поэтому наилучшим решением станет офисное кресло, высоту и наклон спинки в котором можно без труда регулировать.

Отдых – превыше всего

Подростковая мебель, которая будет применяться в процессе отдыха, предлагается в широчайшем ассортименте. На сегодняшний день, в Украине можно найти кровати как в виде сказочного замка для девочки, так и в форме лодки, корабля либо автомобиля для мальчика. Поскольку ребенку предстоит каждую ночь спать в кровати, лучше прислушаться к его мнению относительно данного элемента мебели. Позвольте ему поучаствовать в выборе. Однако родителям необходимо проследить, чтобы поверхность выбранной кровати была ортопедическая. Это окажет положительное влияние на еще неокрепший позвоночник ребенка.

Необходимо, чтобы кровать была дополнена качественным матрасом. Выбирая диван, стоит обратить внимание на его мягкую часть – она должна быть выполнена из наилучших материалов. Это обеспечит крепкий и здоровый сон школьника.

Место для хранения

По мере взросления у ребенка появляется все больше собственных вещей, и их необходимо где-то размещать для того, чтобы поддерживать порядок в комнате. Это обязательно следует учитывать в процессе выбора мебели для него.

Одежда может располагаться в шифоньере, желательно небольшом и не слишком высоком. Это необходимо для того, чтобы ребенку было удобно без помощи других людей убирать свои вещи.

Поскольку речь идет о детях, следует выделить определенное место, предназначенное для его игрушек. Им может стать отдельная тумба или же полочка, которая со временем заполнится учебниками и школьными принадлежностями.
 

На доске объявлений вы сможете подобрать необходимые вам элементы мебели, предварительно сравнив цены на них. Здесь вашему вниманию предлагается бу и новая мебель, которую вы можете приобрести абсолютно недорого. Продажа возможна готовых изделий, также из можно заказать по индивидуальному дизайну, если вы хотите обставить детскую в едином стиле. 

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!