Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
4
7

Мастер-класс: аппликация из листьев «Дерево»

 
Осень – одно из самых необыкновенных и красочных времен года. Осенью безумное количество идей можно воплотить в изготовлении поделок из природного материала. В этом случае из сухих разноцветных листьев.
 
Делая самостоятельно осеннюю аппликацию из сухих листьев, детки закрепляют знания цветов и форм, развивают мелкую моторику, воспитывают аккуратность, учатся любить природу и эмоционально переживать увиденное.
 
Более того, создание аппликации – это еще один способ, кроме сказок для детей, ознакомится с флорой, выучить названия деревьев, кустарников, цветов.
 

Для изготовления понадобится:
  • картон
  • черная краска
  • трубочки
  • клей
  • кисточка
  • сухие осенние листья 
 
1. Для начала покрошите руками сухие листья в любой удобной посудине. 
 
 
2. Теперь нарисуйте на листе картона дерево с толстым стволом. При этом краску следует наносить толстым слоем. Затем возьмите трубочку и сильно подуйте в нее. Краска разбрызгивается в разные стороны – получаются интересные разветвления веток. 
 
 
3. Когда краска высохнет, нанесите с помощью кисточки клей туда, где, по вашему мнению, должны быть листья. Намажьте клеем и под деревом – получатся опавшие листья. 
 
 
4. Посыпьте рисунок покрошенными осенними листьями. 
 
 
5. Теперь сильно придавите листья, чтобы они хорошо приклеились к картону. 
 
 
6. Поднимите рисунок и стряхните излишки листьев. Готово!
 
Аппликация из листьев – самая популярная поделка из натуральных материалов в детских садах и 1-2 классах школы. Из года в год малыши создают своими руками по мастер-классам потрясающие сюжеты на тему «осень». 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
Портал для родителей «Все о детях» 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!