Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
2
3

Как сделать ортопедический коврик из гальки


Дети с удовольствием бегают босыми ножками по гладкой гальке на пляже. Галька – отполированные морем камешки. Такой кусочек природы можно воссоздать в виде ортопедического массажного коврика для ребенка своими руками.

С древних времен и по сегодняшний день в Японии утренняя пробежка по галечному пляжу, является  профилактикой и методом  лечения  многих заболеваний, посредством естественного детского массажа стоп и активных акупунктурных точек на ней.

Для изготовления понадобится:

  • Отрезок прорезиненного ковролина подходящего размера – достаточно такой длины, чтобы у ребенка была возможность сделать несколько шагов.
     
  • Галька среднего размера – ее можно купить или самостоятельно собрать на берегу, но при этом нужно отбирать камни, чтобы у них не было острых граней.
     
  • Клей – подойдет обычный монтажный клей, известный как жидкие гвозди.

Процесс изготовления:

1. Из основы вырежьте заготовку подходящего размера и формы. Это может быть прямоугольник, квадрат, полукруг, круг и другие геометрические фигуры.

2. Рассортируйте гальку по размеру, цвету, форме и толщине камешков. Узор коврика и варианты укладки гальки могут быть разнообразные, все зависит только от вашей фантазии.

3. Разложите гальку на основу близко друг к другу. Если результат вам понравится, приклейте с помощью силиконового клея камни к коврику. При желании можно сделать однотонный коврик, чередовать темные и светлые камни, выложить контрастными камушками рисунок или слово.

4. Когда галька уложена и приклеена к основе, нужно дать коврику полежать примерно сутки, что бы клей полностью высох.

5. При желании можно окрасить камешки в разные цвета, чтобы привлечь внимание ребенка, или оставить в натуральном виде, покрыв сверху лаком.

Существует простой и доступный способ массажа стоп – коврик из натуральной гальки. Специалисты рекомендуют малышам заниматься ежедневно по 10-20 минут в день в любое время суток. Особенно полезен массаж стоп в утренние часы, после пробуждения.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!