Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
3

Разновидности говорящих азбук


Если раньше слово «азбука» прочно ассоциировалось исключительно с бумажной книгой, то в настоящее время современные технологии сделали процесс обучения для дошкольников гораздо динамичнее и разнообразнее.

Говорящая азбука – учебное пособие, которое задействует не только зрительное восприятие малыша при изучении алфавита, но и его слух, позволяет заниматься с приятным музыкальным и звуковым сопровождением. Подобные пособия актуальны для младших дошкольников.

Во время первых занятий лучше дать малышу свободно познакомиться с говорящей азбукой, позволить понажимать все интересующие кнопки, поэкспериментировать с громкостью и различными режимами работы. Это удовлетворит любопытство маленького ученика, и последующие занятия карапуз сможет, не отвлекаясь, сконцентрироваться на изучаемом материале.

Заниматься с этими умными помощниками ловольно просто, уже после нескольких уроков малыш вполне может играть с говорящей азбукой самостоятельно, однако для более системного усвоения знаний следует регулярно проводить и совместные занятия. 

Разновидности говорящих азбук

Говорящие азбуки производятся как в виде книг (букварей) со специальными сенсорными кнопками или с особой говорящей ручкой, так и в виде красочных плакатов.  

Говорящие буквари

Говорящие буквари правильно назовут буквы и помогут запомнить их последовательность, а также – графическое начертание каждой из них.

Красочные иллюстрации и разноплановые задания помогут ребенку научиться выделять ту или иную букву в различных частях слова.

Подобранные для каждой буквы задорные четверостишия и песенки позволят ребенку расширить словарный запас, отдохнуть после изучения нового материала.

Говорящий плакат

Говорящий плакат – пособие с прочной ламинированной поверхностью, которую можно расстилать на столе или для большей наглядности повесить на стену.

К такому пособию ребенок будет обращаться не только во время запланированных вами занятий, попадаясь малышу постоянно на глаза, оно станет интересной игрушкой, с которой можно позаниматься в любое время дня.

Занятия с говорящим плакатом можно организовать как в дополнение к изучению алфавита по обычному букварю, так и в виде самостоятельной игры. 
 

Играйте с говорящей азбукой, и изучение алфавита станет для вашего ребенка занимательной и веселой игрой, а процесс получения новых знаний всегда будет ассоциироваться с приятными и увлекательными эмоциями.

Подготовила Марьяна Чорновил 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!