Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
4
2

Как сшить кресло-мешок своими руками


 

Кресла-мешки – популряные изделия для оформления интерьеров. Бескаркасная мебель дает возможность расслабиться, поскольку каждый раз принимает новую форму, которая идеально совпадает с изгибами тела сидящего.

Детские кресла мешки представляют из себя тканевый чехол из яркой ткани, который заполнен на 2/3 объема шариками полистирола. Когда ребенок садится на такое изделия, крупинки под давлением перетекают в свободные части формы. 

Кресло-мешок можно приобрести в специализированном магазине, но такое изделие также можно сделать без особого труда своими руками в домашних условиях. Способностью изменять форму мягкая мебель без каркаса привлекает своим удобством и комфортом

Для изготовления понадобится:

  • плотная ткань
  • наполнитель
  • портновский мел
  • нитки/швейная машинка

1. Что касается тканевого чехла, то важно остановиться на достаточно прочном и износостойком материале. Ткани с покрытием ПВХ подходят для использования на улице. 

2. Для пошива кресла-мешка используйте самые прочные нитки, чтобы безкаркасное изделие не пошло по швам после того, как ребенок или взрослый на него плюхнется.

3. Полистирол гипоаллергенный, водонепроницаемый, долговечный и безопасный для здоровья материал. Упругие и мягкие гранулы имеют небольшой диаметр – 1-5 мм. Свободно перекатываясь внутри чехла, они принимают форму тела сидящего в кресле человека. В идеале гранулы пенополистирола должны быть одинакового размера – 4-5 мм (если шарики будут слишком мелкие, то изделие будет тяжелым).

Процесс изготовления:

1. Вырежьте 6 отрезов ткани одинакового размера – 100 см в длину и 35 см в ширину. Размер пуфа в конечном результате – 60 см в ширину и 33 см в высоту. В данном мастер-классе представлены размеры в дюймах, для удобства мы перевели расчеты в сантиметры. 

2. Сделайте строчки на швейной машинке вдоль диагональных сторон. Для прочности желательно выбирать максимально короткий стежок и минимальный размер шага.

3. С помощью портновского мела сделайте пометки на отрезах ткани: по центру, а также отступив 30 см от каждого края (т.е. четыре отметки). Вы можете использовать эти линии в качестве руководства при шитье или отрезать лишнюю ткань уже на этом этапе.

4. Поочередно сшейте все детали с изнанки, проложив строчки вдоль диагональных линий и длинных сторон, чтобы получился шестигранник. Желательно выбирать максимально короткий стежок и минимальный размер шага, так как строчка должна быть очень прочной. 

5. В последнем шве оставьте отверстие 10 см для набивки пуфа. 

6. Дополнительно с изнаночной стороны можно обработать швы оверлоком. Так кресло-мешок будет надежнее, а его дизайн – более интересным. Этот шаг можно пропустить.

5. Выверните изделие и наполните шариками полистирола на 2/3 объема. Отверстие зашейте, а потом обработайте – оверлоком. Яркое кресло-мешок готово!

Кресло-мешок своими руками станет отличным дополнением интерьера детской комнаты. Как вы уже убедились, его изготовление не требует много временных и финансовых затрат, швейных знаний и навыков, специфических инструментов и труднодоступных материалов. 

 Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!