Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
8
3

Чем отличается няня от гувернантки


Многие родители думают, что няня и гувернантка – это одно и то же, но это не так. В чем же заключаются различия? Давайте разберемся, какая разница между этим профессиями. Найти домашний персонал можно по ссылке https://vnanny.com.ua/guvernantka.

Обе профессии – няня и гувернантка – сегодня широко востребованы и популярны.

Запомните, что главный критерий выбора помощницы в семью, – это порядочность, интеллигентность, любовь к детям и умение ладить с малышами. Без этих качеств никакая, даже самая высокая квалификация, не принесет желаемого результата. 

Чем отличается няня от гувернантки

1. Женщина, которая следит за ребенком, обязательно должна иметь образование, непосредственно связанное с ее видом деятельности: медицинское или педагогическое. Гувернантками становятся специалисты более высокого уровня, педагоги с профильным образованием: математики, филологи, искусствоведы, преподаватели естественных наук. 

2. Как правило, няню нанимают для малышей от рождения до 2 лет и для детей-дошкольников 3-5 лет. с целью ухода, обеспечения безопасности, приготовления детской пищи и кормления, возрастного развития, помощи в организации досуга и прогулок. Естественно, няня в экстренных ситуациях должна уметь своевременно оказывать первую медицинскую помощь. 
 
3. Гувернантку – домашнего учителя – ищут для детей, которые готовятся пойти в учебное заведения или же его уже посещают. Женщина не только готовит ребёнка к занятиям в школе, но и учит его правилам этикета, ходит с ним в секции или кружки, преподает ему иностранные языки и прочее.
 
4. Гувернантка обязана следить за тем, чтобы её воспитанник придерживался режима, который установлен родителями и ей самой,  а также просвещать его: водить в музеи, театры и грамотно организовывать его свободное время. 
 
5. Как правило, гувернантка для детей знает большое количество различных тестов, которые направлены на выявление различного рода способностей и ребёнка.  
 
6. Если гувернантка обладает дополнительными знаниями и навыками, то она может научить ребенка музицировать, танцевать и рисовать. 
 
7. Если няня около 70 % своего времени посвящает бытовым вопросам, связанным с уходом и присмотром за ребенком, то гувернантка – только около 30 %. 
 

Няня и гувернантка: разница 

Здесь важно понимать, для чего вы берете в семью помощницу и четко это проговорить при первичном поиске няни/гувернантки. Многие ошибочно полагают, что няня – та же домработница, и перекладывают на эту женщину целиком все бытовые проблемы. 
 
Также и с гувернанткой, трудно вам будет увидеть результат ее непосредственной работы если она начнет совмещать функции няни: какое же тут обучение, когда вместо занятий приходится заниматься еще и приготовлением еды, стиркой, пусть даже только детских вещей и уборкой, пусть даже только детской комнаты. 
 
Главная обязанность домашнего учителя как специалиста – всестороннее развитие детей. Требовать от нее уход за домом и совмещение профессии с горничной или домохозяйкой – не целесообразно, так как навыки гувернантки направлены только на детей, их гармоничный интеллектуальный, моральный и физический рост.
 
Конечно, эти границы, что должна и не должна делать няня или гувернантка, довольно размыты, и в каждом случае обговариваются индивидуально. Следует отметить, что заработная плата гувернантки , как правило, минимум на 20-30% больше, чем у няни.

Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!