Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
8
3

Ингалятор для детей: как выбрать и использовать


 
Ингаляционная терапия – введение в организм путем вдыхания лекарственных и биологически активных веществ для лечения или профилактики. Преимущество ингаляций очевидно: быстрое всасывание препаратов, прямое воздействие на органы дыхания.
 
Ингаляции помогают уменьшить отек слизистой, снять воспаление, прекратить приступы кашля, способствуют отхождению мокроты. Лечение ингаляциями врач может назначить при тонзиллите, насморке, бронхите, аллергии, фарингите, приступах бронхиальной астмы, а также бактериальных и грибковых болезнях дыхательных путей. 
 
Небулайзеры, с помощью которых проводят ингаляционную терапию, бывают разных видов: компрессорные, ультразвуковые, мембранные. Детские небулайзеры отличаются от устройств для взрослых размерами, комплектацией и дизайном. 
 
Модели для деток оснащены насадками уменьшенного размера, корпус раскрашен в яркие цвета и выполнен в форме мультяшных героев, животных, транспорта и т.д.
 

Ингалятор для детей: как выбрать 

При выборе небулайзера для ребенка отдавайте предпочтение приборам с низким уровнем шума и маской для дыхания. В такой маске есть несколько отверстий, которые обеспечат дополнительное поступление воздуха, и малыш сможет дышать свободно. 
 
Детские модели обычно содержат и насадки для взрослых. Поэтому, если в доме есть дети, можно купить ингалятор с детским дизайном и пользоваться всем членам семьи. А вот небулайзер для взрослых маленьким деткам может не подойти, придется докупить насадки.
 

Ингалятор для детей: как использовать

  1. Продолжительность сеанса для детей меньше, чем для взрослых. После окончания процедуры нужно отдохнуть, активность противопоказана.
  2. Маленький пациент не должен испытывать беспокойства и напряжения, крутиться, разговаривать и вскакивать. Детям постарше рекомендуется подробно рассказать и показать на себе, что делать, как и зачем. Непоседливых малышей нужно увлечь, чтобы они не отвлекались от процесса. Можно включить мультфильм или детскую передачу. 
  3. Во время лечения ребенок должен обязательно сидеть. Горизонтальное положение может стать причиной проблем с легкими и вызвать затруднения дыхания. 
  4. Во время сеанса нужно находиться рядом с ребенком и строго наблюдать за процессом. 
  5. Не нужно заставлять ребенка часто дышать. У малыша может начаться головокружение.
  6. Если ребенок пугается и плачет, ингаляцию нужно прервать, и дать чаду успокоиться, чтобы избежать спазмов, приступа удушья.
  7. При повышении температуры выше 37,5° С ингаляцию делать нельзя. 
  8. Небулайзеры используют с 2 лет и старше. Ингаляции у детей можно использовать до 1 года. Однако важно подобрать правильный ингалятор, который удобно будет использовать в положении лежа или полусидя и следовать рекомендациям врача. 
  9. Младенцев держат в положении сидя, придерживая рукой маску. Внимание малыша отвлекают чем-то ярким. Учтите, что младенцам противопоказаны ингаляции паром.
  10. Нельзя делать назначения самостоятельно, важно соблюдать указания врача.

Крайне важно придерживаться рекомендаций лечащего врача и соблюдать правила эксплуатации прибора. Это позволит избежать осложнений со здоровьем и пользоваться небулайзером долгие годы для лечения болезней и в целях профилактики.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!