Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
8
0

Кондиционер и новорожденный: главные правила


Детский организм может адаптироваться к любым условиям окружающей среды. Чем младше дети, тем лучше проходит адаптация.Однако необходимо научиться пользоваться техникой для охлаждения помещений, чтобы не нанести вреда малышу

Некоторые думают, что в три года малыш намного легче перенесет кондиционированный воздух, чем в младенчестве, что является неправильным суждением. Запомните, что младенец переносит жару гораздо тяжелее, чем взрослые.

Многие педиатры и родители убедились, что использование системы кондиционирования в комнате новорожденного возможно, но с учетом некоторых правил. Купить кондиционер с установкой у проверенной компании по доступным ценам можно по ссылке. 

Ребенок и кондиционер: можно ли включать

1. Запомните главное правило – вам не должно быть холодно, когда заходите в комнату с работающим кондиционером. Малышу в таком помещении будет некомфортно. 

2. Ребенок или кроватка ребенка не должны находиться под прямым потоком воздуха. Температуру воздуха нужно снижать постепенно, правильно будет выставить сначала 28 °С, а через полчаса уже 26 °С и так далее. Не выставляйте температуру ниже 22 °С.

3. Кондиционер сильно сушит воздух, поэтому необходимо использовать увлажнитель. Влажность в комнате должна быть 50–70 %. В некоторых моделях кондиционеров присутствует функция увлажнения. Гигрометр – прибор для измерения влажности.

4. Кондиционер надо грамотно эксплуатировать, а именно регулярно очищать или вообще заменять фильтры. Лопасти вентилятора также нуждаются в постоянной очистке от пыли. 

5. Кондиционер работает эффективно, когда закрыты окна, но периодически выключайте его и проветривайте квартиру, обязательно должно быть поступление свежего воздуха.

6. Если нет изнуряющей жары, и вы без кондиционера можете поддерживать температуру в комнате не выше 24 °С с помощью проветривания, лучше кондиционер не использовать.

7. Не выходите в жаркое место сразу после  комнаты с кондиционером. Внезапные изменения температуры могут привести к тому, что ваш ребенок заболеет. Вместо этого выключите кондиционер и дайте малышу время, чтобы привыкнуть к наружной температуре.

8. Ежедневно с момента возвращения малыша из роддома, устраивайте воздушные ванны. Это  безопасный способ закалить ребенка и подготовить его к знакомству с кондиционером.

Намеренно ограждая новорожденного малыша от кондиционированного воздуха, вы делаете только хуже. Если вы будете соблюдать выше перечисленные правила, кондиционер не нанесет вред здоровью и будет верным помощником в летнюю жару.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!