Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Детская вышиванка как оберег: значение символов


 

Вишиванка – национальная одежда, которая является оберегом от злого рока, поскольку вышитые на ней символы и орнамент несут в себе скрытый сакральный смысл, энергию и силу. Вышитая сорочка может уберечь от неприятностей, подарить удачу и процветание.
 
Следует также отметить, что защитные силы работают только в том случае, если вышит правильный орнамент, а вышивал его близкий человек вручную, вкладывая в него через острие иголки позитивную силу мысли и оставляя энергетический след. 
 
Широкий выбор вышиванок для детей по доступным ценам представлен по ссылке https://2kolyory.com/en/kids-wear/vyshyvanka-for-kids-oberig/ 
 
Для каждого региона Украины характерен свой рисунок и цвет нити. Если вы хотите вышить вишиванку для себя или близкого вам человека, рекомендуется пойти в музей, чтобы изучить узоры с того региона, откуда идут родовые корни будущего владельца сорочки.  
 
 

Значение основных символов на вышиванке

  • Для детских рубашек использовали красные нити. Наши предки верили, что именно этот цвет способен усилить защитные реакции организма и повысить энергетический потенциал малыша. Можно было добавлять немного черных нитей.
     
  • Вышиванки для мальчика отличались от вышиванки для девочки прежде всего узорами. На первых изображали исконно мужские символы - огня, Солнца, животных, а на последних - знак Земли, деревья, символы плодородия.
     
  • Треугольник олицетворяет Святую Троицу и является сильнейшей христианской защитой, отмечают специалисты.

Как выбрать детскую вышиванку

  • Орнаментами с листьями и плодами дуба (символ мужества и силы) вышивались только сорочки для мальчиков. Калина – символ рода и оберег украинской семьи – втречалась на вышиванках для девочек.
     
  • Бархатцы – символ материнской любви и защиты. Эти цветы мать вышивала и на первой детской рубашке, чтобы защитить ребенка от всего злого.
     
  • На детских рубашках не должно быть свадебных символов, на женских не стоит вышивать мужские символы и наоборот.
Как отмечают специалиситы, орнамент – сложная система, которая компонуется из разнообразных элементов, знаков, символов. Каждый из этих знаков имеет свою энергетику. Но, взаимодействуя между собой, они создают синтетическую энергетическую картину.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!