Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
6
3

Как украсить купальник для гимнастики


Начался учебный год, стартовали и занятия во внешкольных спортивных секциях. Не за горами отчетные выступления и соревнования, к которым дети должны быть готовы — в плане физической подготовки и технических моментов.

Судейская оценка за выступление по художественной гимнастики во многом зависит не только от техники выполнения элементов, но и артистизма, внешнего вида спортсменки.

Яркий, сверкающий купальник сделает номер юной гимнастки еще более экспрессивным и выразительным. Но готовые, богато декорированные изделия стоят немало, а растут дети быстро. Покупать дорогостоящую вещь на один сезон нет смысла, тем более, можно самостоятельно изготовить красивый купальник для художественной гимнастики. Если следовать рекомендациям экспертов интернет-магазина «Свадебный альянс», получится достойно, а главное — экономятся приличные деньги.

Декор для купальника

Базовый однотонный купальник для тренировок легко превратить в сверкающий костюм с причудливыми узорами, комбинациями цветов и форм. Основных вариантов оформления одежды для выступлений три:

  • стразы, пайетки, кристаллы Сваровски;
  • кружево;
  • аппликации.

Рассмотрим детально нюансы работы с каждым типом декора.

Кружевное украшение

Купальник для художественной гимнастики, украшенный кружевными вставками, выглядит очень нежно и чувственно. Подходит для трогательных номеров, без резких музыкальных вступлений, громких аккордов, с мягко сменяющимися элементами. Кружева сами по себе очень деликатны, поэтому их стоит визуально выделить на фоне одежды. С этой целью надо брать белоснежные полоски или кружевные элементы и накладывать их на контрастного цвета купальник — черный, бордовый, изумрудный, синий и т. д. Чтобы украшение не осыпалось после первого же выступления, лучше кружево купить в специализированном магазине, таком как «Свадебный альянс» https://www.svadbatkani.com/catalog/kruzheva.

Для украшения спортивного купальника подойдут более прочные сутажные кружева и гипюры с волокнами стрейча в составе, поскольку деликатные и нежные узоры могут посыпаться еще до первой стирки. Пришивать кружево нужно аккуратными стежками, предварительно надев купальник на манекен, чтобы растянуть стрейчевую ткань. Кружевные узоры также можно крепить с помощью клеевой «паутинки» на растянутый по вашим меркам купальник.

Кружевные аппликации

Подобрать хорошее кружево для декора не так просто. Если сроки поджимают, лучше аппликации купить https://www.svadbatkani.com/catalog/applikacii. Это готовые ажурные узоры, часто плотные и объемные, которые приклеиваются к ткани. На одежде они смотрятся выразительно торжественно, особенно если дополнить их стразами и пайетками.

Если вы не впервые работаете с декором для одежды и располагает временем, можно самостоятельно изготовить тканевые аппликации. Шаблонов и образцов в интернете уйма, без труда можно подобрать абстракцию на свой вкус. В качестве материала для аппликаций желательно взять тянущуюся стрейчевую ткань, элементы которой клеить на флизелин.

Стразы и пайетки

Яркие стразы притягивают взгляды зрителей к спортсменке, делают костюм более зрелищным под освещением софитов. Если вы планируете изготовить сложный декор с тканевыми аппликациями и стразами, лучше подбирать камни уже под готовую форму: консультант магазина посоветует продукцию нужного размера и оттенка

  1. Ваша задача — выделить гимнастку из остальной массы, поэтому откажитесь от блеклых страз. Но и сильно контрастных сочетаний тоже лучше избегать. Пусть это будет насыщенный оттенок в тон купальнику.
  2. Комбинации страз разного диаметра смотрятся интереснее, чем узор из одинаковых камней. Важно: маленьким девочкам подойдут камни диаметром до 4 мм (ss16), более старшим гимнасткам можно купить стразы по-крупнее — 5 мм и более.
  3. Не можете определиться с цветом? Возьмите радужные пайетки AB Crystal: прозрачные элементы красиво переливаются на солнце всеми цветами радуги, потому подойдут под костюм в любом оттенке.
  4. Играет роль расположение декора. Центральные элементы выделяйте крупными стразами, по мере отдаления от центра используйте более мелкие детали.
  5. Перед началом работы нарисуйте эскиз, чтобы понимать, насколько гармонично будет выглядеть украшение.

Определились с цветом, размером и расположением страз? Теперь переходим к креплению — самому ответственному этапу. Фиксировать стразы можно несколькими способами

  1. термостразы клеются путем разогрева их рабочей поверхности. Чтобы стороны купальника не склеились, положите внутрь плотную картонную подложку, и после этого начинайте крепить декор. Используйте пинцет, чтобы не обжечь пальцы.
  2. холодная фиксация выполняется клеем;
  3. крупные стразы лучше пришить.

Чтобы декорированный купальник прослужил как можно дольше, будьте предельно осторожны: надевайте аккуратно, стирайте только вручную в прохладной воде, не трите и не скручивайте изделие.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!