Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Режутся зубки: как помочь малышу


 Малыш и игрушки

Появления первых зубов у ребенка является для родителей важным событием в жизни, но в большинстве случаев процесс прорезывания сопровождается ухудшением самочувствия малыша. Крайне редко прорезывание зубчиков проходит бессимптомно.
 
Обычно первые зубки появляются в промежутке между 4 и 6 месяцами жизни. Хотя у некоторых карапузов признаки прорезывания могут появиться и раньше.
 
С самого рождения нужно следить за здоровьем зубов малыша, консультироваться со стоматологом в https://domstom.com.ua/ и детским педиатром. 
 

Режутся зубы у ребенка: чем помочь

1. Первым признаком прорезывания первых зубов у малыша является обильное слюноотделение. Родители должны аккуратно вытирать лицо малыша, чтобы не возникало раздражения, высыпания и покраснения вокруг рта и в области подбородка. Чтобы слюна не капала на одежду, карапузу лучше всего одеть слюнявчик.
 
2. Десна становятся болезненными и припухшими. Это легко определить, просто заглянув малышу в рот. Но щупать пальцами воспаленные десна не рекомендуется.
 
3. Когда у ребенка режутся зубы, он начинает капризничать и плакать, плохо спать по ночам. Это связанно с тем, что рост зубов является болезненным процессом для малыша, который доставляет ему большой дискомфорт.
 
 Малыше в кроватке
 
4. В деток во время прорезывание первых зубов иногда поднимается температура тела, пропадает аппетит, появляется расстройство пищеварения, могут появиться признаки острого респираторного заболевания. Существует много хороших препаратов, которые могут улучшить самочувствие малыша. Но о составлении аптечки нужно думать заранее, согласовав все лекарства с педиатром.
 
5. Чтобы облегчить участь малыша, купите в аптеке специальный прорезыватель для зубов. Это нехитрое приспособление станет любимым предметом крохи. Но будьте аккуратны, покупая прорезыватель, наполненный физиологическим раствором. Недобросовестный производитель может не учесть ситуацию, когда ребенок своими острыми зубками прокусит поверхность изделия и жидкость попадет в рот. Чтобы обезопасить малыша и самим быть спокойными, лучше приобрести обычный прорезыватель без наполнителя.
 
Кормление малыша
 
6. Специальными гелями злоупотреблять не стоит. Вопреки всем заверениям рекламы, подобные гели нельзя использовать более 4-5 раз в день (к тому же, их действия хватает всего на 20 минут). Снизить неприятные ощущения могут прохладные пюре, а также холодная водичка. 
 
7. Облегчит боль и зуд массаж десен специальной силиконовой щеточкой. Правда, ребенок скорее всего будет сопротивляться, но в этом случае идти на поводу у эмоций не следует, ведь после массажа малыш будет себя чувствовать гораздо лучше.
 
8. Не давайте ребенку бублики, сухари и прочую взрослую пищу. Для чесания десен малышу нужны специальные приспособления, которые не нанесут ему никакого вреда. Пища имеет свойство крошиться. Частичка еды может попасть в дыхательные пути, что чревато серьезными последствиями.
 
Ребенок с погремушкой
 
9. Во время активного роста зубов, когда карапузы все тянут в рот, лучше ограничить их контакт с хрупкими, мелкими или мягкими игрушками, а для игры оставить только предметы и игрушки из плотной резины. Также желательно, чтобы игрушки можно было легко помыть или обработать. Их размер должен быть более четырех сантиметров в диаметре, чтобы ребенок не смог случайно их проглотить.
 
10. Лучшее лекарство для малыша – любовь, забота и внимание родителей. Ребенку необходима поддержка и понимание в трубную минуту. Вы сами будете удивлены, когда с лаской и нежными словами улетучится и боль.
 
Первые зубы у ребенка

Как ухаживать за первыми зубами

Даже первые зубки у ребенка уже нуждаются в регулярном и тщательном уходе. Для начала достаточно протирать их по вечерам ватной палочкой или пользоваться специальной зубной щеткой, которая крепится на палец взрослого. 
 
Когда у малыша вырастет 10 зубов, рекомендуется начинать ежедневную чистку зубов детской зубной щеткой без пасты. Но действовать тут нужно с осторожность, чтобы не повредить зубную эмаль. 
 
Начиная с двухлетнего возраста, при чистке зубов можно использовать «горошинку» специальной детской пасты, не содержащей фтора.
 
Когда режутся первые зубы
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!