Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
9
9

Как выбрать книги для ребенка от 6 месяцев до года


Процесс знакомства детей с книжным миром начинается задолго до освоения навыков чтения. Для того, чтобы ребенок проявил интерес к книгам, необходимо, чтобы малыш овладел двумя основными навыками – слушать и рассматривать картинки.

Как отмечают эксперты, приучать ребенка к чтению следует с младенчества. Безусловно, в этом возрасте малыш еще не понимает речь взрослых, но ему нравиться слушать ритмичные тексты с меняющейся интонацией и разглядывать изображения, познавая окружающий мир. 

Советуем купить книжки для детей на сайте https://bava.com.ua/c/knigi-dlya-detej

Как выбрать книги для новорожденного

1. Книга для самого маленького читателя должна быть выполнена из плотного картона (обложка и страницы) с прочным переплетом. Края у книжек-картонок, как правило, скруглены, чтобы малыш случайно не поранился острыми краями.

2. На каждой странице должно быть одно крупное изображение без второстепенных мелких деталей, на белом фоне (или свелом). 

3. Оптимальный вариант, если в книге присутствуют только четыре основных цвета – красный, желтый, зеленый, синий (не учитывая черного и белого). 

4. Книжки могут быть с текстом и без него. Текстовое оформление – короткие предложения или ритмичные четверостишия. Читать их надо нараспев и с выраженной интонацией, малышу понравиться такое чтение. Прозу деткам в таком возрасте воспринимать сложнее. 

5. При покупке книг обращайте внимание на на возрастную маркировку.

6. Иллюстрации должны быть реалистичными. Главно правило визуального оформления – простота и узнаваемость образов. Если это слон, то серый, если огурец – зеленый. Ребенок в этом возрасте впитывает в себя информацию как губка, и противоречивость в ее содержании сейчас абсолютно ни к чему. На начальном этапе познания мира кошка должна выглядеть как кошка – четыре лапы, усы, уши и хвост, без одежды и лишних деталей. 

7. Можно приобрести книги, в которых есть игровой элемент: с окошками, музыкальные и «говорящие». Хорошо, когда в книгу включена пищалка или игрушка на липучке.

8. Изучить названия предметов, да еще и понять, какие они на ощупь, помогут книги с образцами фактур разных материалов

9. Подойдту также книжки с пластиковыми, тканными, полимерными страницами, а также клеенчатые, с которыми можно принимать ванну. 

10. Некоторые книги сопровождаются «вспомогательным текстом» для родителей для обучения ребенка. В тексте мелким шрифтом указано, что лучше сказать, сделать, похлопать в ладоши, пропеть или усилить интонацию. 

Особенность книг для детей от 6 месяцев до года в том, что иллюстрации в них преобладают над текстовым оформлением. Причем в правильнымх книгах для малышей иллюстрации простые, лаконичные, реалистичные, без особой детализации и сложного фона.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!