Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
1
0

Лучший материал для детского постельного белья


 Лучший материал для детского постельного белья


Здоровый сон для ребенка – основа хорошего самочувствия и нормального развития. Тут не обойтись без качественных постельных принадлежностей. Но если для малыша главное в постельном комплекте – это расцветка, то взрослые более критичны при выборе.
 
В первую очередь родители смотрят на ткань для детского белья, и абсолютно правы. Какой материал детских комплектов постели лучше? У нас есть ответы и рекомендации для мам.  

Лучший материал для детского постельного белья

Ткань для детского постельного белья

Сразу после рождения малыш очень длительное время проводит в кроватке, где его тело соприкасается с постельным бельем. Поэтому на ткань при выборе набора нужно обращать особое внимание. Педиатры рекомендуют приобретать комплекты их натуральных волокон. Таких как хлопок, лен или бамбук. Последние применяются для детской постельки реже, но по свойствам не уступают хлопковым комплектам.
 
Благодаря уникальным свойствам натуральная детская постель для новорожденных отлично впитывает влагу, пропускает воздух и сохраняет оптимальную температуру. Кроме того, маме легко ухажить за такими наборами. Они хорошо стираются, стойки к износу, даже после множества стирок сохраняют первозданные качества и цвет. 
 
Лучший материал для детского постельного белья

Лучшие ткани для детского постельного белья

Сатин. Замечательно пропускает воздух и быстро впитывает влагу. При этом так же хорошо сохнет и поддается глажке. Если говорить о плотности материала, то она довольно высокая. На вид сатиновое белье похоже на шелковое, детям нравится его гладкая поверхность.
 
Ситец. Для чувствительной кожи малыша этот материал подходит очень хорошо. Постель из ситца легкая и при этом достаточно прочная. Один из дополнительных плюсов в том, то после стирки комплект не придется гладить.
 
Бязь. Также относится к категории экологически чистых и безопасных для малышей материалов. Детское постельное белье из такой ткани очень легкое, практически не мнется и может долго сохранять яркие цвета и рисунки, которые так нравятся малышам. 

Лучший материал для детского постельного белья
 
Фланель. Фланелевые принадлежности для сна вызывают приятные ощущения при контакте с телом. Дело в том, что фланель мягкая и даже пушистая. Помимо этого, она теплая и не будет вызывать аллергию.
 
Льняная ткань. Лен славится своей прочностью, вместе с тем он хорошо вбирает влагу и так же легко сохнет. Среди других полезных качеств льняной постели для детей – бактерицидные свойства ткани и то, что она не электризуется. Чтобы приобрести комплект из льна, рекомендуем перейти по ссылке.
 
Поплин. Детское постельное белье из поплина – отличные выбор. Хлопковая ткань мягкая на ощупь, поэтому малыш будет чувствовать себя комфортно. Вы забудете об аллергии и раздражении кожи. Особый способ переплетения нитей гарантирует прочность и высокое качество материала, которые выдерживает стирку в машине. 
 
Бамбуковая ткань. В последнее время мамы любят покупать бамбуковую постель своим карапузам. В этом материале они ценят его натуральность, гигроскопичность и антибактериальные качества. Такие комплекты можно использовать детям с нежной чувствительной кожей. Очень часто бамбуковая постель производится в светло-зеленой шаме, которая помогает ребенку настроиться на крепкий сон.
 
Самые лучшие ткани для детского постельного белья в кроватку – максимально натуральные. Не стоит экономить на здоровье крохи, лучше выбрать комплект на основе льна, хлопка или бамбука. Такой постельный набор подарит малышу хорошее самочувствие и прослужит довольно долго – на радость маме.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!