Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Колики у новорожденного: как распознать


Колики у новорожденного – это спазмы кишечника (короткие интенсивные приступы боли), вызываемые, как правило, нарушением его двигательной функции и повышенным газообразованием. Как отмачают медики, с коликами сталкиваются около 70% младенцев.

Первые две недели жизни малыша зачастую проходят в спокойном состоянии: большую часть времени новорожденный ребенок спит, просыпаясь только поесть. Симптомы болезненного состояния возникают примерно на третьей неделе жизни. 

Родителям принять во внимание, что колики грудничков не являются заболеванием, это состояние временное, проходящее к четырехмесячному возрасту.

Колики у новорожденного: как распознать

1. Для определения колик у новорожденных педиатры используют «правило трех»: колики длятся около 3-х часов в сутки, возникают на 3-й недели жизни (хотя могут возникнуть и несколько раньше, если малыш-искусственник) и продолжаются примерно 3 месяца.  

2. Колики возникают в одинковое время (во время или после кормления вечером). Малыш вдруг начинает пронзительно плакать без видимой причины. 

3. Малыш ведет себя беспокойно, двигает ножками, прижимает их в согнутом виде к животику, сжимает кулачки, выгибает дугой спинку.
 
4. Наблюдается вздутие животика (иногда слышится бурчание).
 
 
5. Личико красное и напряженное.
 
6. Попытки дать грудь, чтобы успокоить, к успеху не приводят: ребенок делает несколько глотков, бросает сосок и начинает плакать еще сильнее.
 
7. Это продолжается несколько часов, пока у младенца не отойдут газы или не опорожнится кишечник. После этого малыш затихает и засыпает практически мгновенно. 
 
8. Эпизоды кишечных колик возникают остро, а между приступами ребенок спокоен.
 
Период колик у новорожденных малышей называется «сто дней плача». Педиатры считают, что можно с уверенностью говорить о коликах, если подобные приступы начинаются на третьей неделе жизни младенца и продолжаются каждый раз минимум три часа.
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!