Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Когда необходимо обращаться к детскому психологу


К помощи детских психологов прибегают многие современные родители. Но если дети не слушаются старших и капризничают, стоит ли обращаться по этому поводу к специалисту?

Чаще всего мамы и папы вспоминают про детского психолога в периоды возрастных кризисов своих чад. Когда в развитии ребенка происходят перемены, они не успевают привыкнуть к ним и выработать новые воспитательные приемы. Перед лицом упрямства и буквально из ниоткуда возникшей агрессии дочери или сына родители бессильны. В возникших трудностях быстро разобраться может только специалист.

Как работают психологи с детьми

  1. Каждый психолог владеет большим набором психодиагностических методик. Чтобы определить для себя ситуацию, он может поиграть с ребенком в какую-нибудь игру или попросить его что-то нарисовать. С помощью специализированных психологических игр профессионал разовьет у ребенка необходимые качества и навыки.
  2. Квалифицированный детский психолог незаменим в случаях, когда ребенок сталкивается с серьезными трудностями. Этот человек может провести с подростком занятия, которые повысят его самооценку или заставят забыть о беспочвенных страхах.
  3. Нередко решить различные проблемы ребенка могут и его родители. Но для того, чтобы они разобрались в ситуации и приняли адекватные меры, им часто нужна консультация психолога. Важно, что советы, которые мамы и папы могут получить от специалиста, зачастую оказываются бесценными и позволяют избежать детям необходимости проходить длительный психологический тренинг. Профессионал укажет родителям на их ошибки и составит план действий, следуя которому, они не будут «наступать на те же грабли».

Когда нужно идти на консультацию

  1. Обращаться к специалисту рекомендуется в случае, если ребенок вдруг стал агрессивным, неуверенным в себе или истеричным.
  2. Посетить психолога также нужно, если малыш перестал развиваться, никак не привыкнет к горшку или упорно не хочет самостоятельно убирать свои вещи в шкаф, когда его просят об этом.

Во всех указанных случаях профессионал может дать консультацию и составить действенную программу, посредством выполнения которой ребенок поверит в себя, станет более послушным, навсегда забудет о комплексах и избавится от психических отклонений.

Естественно, не стоит доверять свое чадо непроверенному человеку. Необходимо, чтобы психолог был квалифицированным и опытным. Лучше всего, если он практикует уже не первый год, и имеет собственный подход к детям и навыки общения с ними.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!