Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Как выбрать детскую кровать: основные критерии


Выбор и покупка детской кровати на сайте Karinalux – важное и ответственное дело, подойти к которому нужно со всей серьезностью. От выбора спального места напрямую зависит здоровье ребенка – гармоничное развитие осанки, крепкий и спокойный сон.

Какую детскую кровать выбрать? Ответ на этот вопрос зависит прежде всего от того, какой возраст вашего ребенка и на какую сумму вы рассчитываете. Сразу хотим сказать, что экономить на таких вещах не стоит, детская кровать покупается не на один год.
 

Как выбрать детскую кровать

  1. Для новорожденных детей подойдет: классическая детская кроватка, колыбель, кровать-трансформер или манеж-кровать.
  2. Детские кровати от 3 лет уже больше похожи на взрослые, обычно с невысокими бортиками по бокам для безопасности ребенка.
  3. Если у вас небольшая квартира, и нужно компактно расставить предметы мебели, а у вас двое детей, то идеальным решением станет двухэтажная кровать с двумя спальными местами, приобрести которую можно на karinalux.com.ua

Основные критерии выбора детских кроватей 

Кровати для детей, особенно новорожденных, должны соответствовать всем основным требованиям ГОСТа и иметь сертификат качества. Они должны обеспечивать ребенку:
 
Безопасность
  • Прежде всего должны быть изготовлены из натуральных материалов, лучше всего, если это будет дерево.
     
  • Все углы должны быть закруглены.
     
  • Ширина между планками должна быть такой, чтобы малыш не мог просунуть голову, но легко просовывал и вынимал ручки и ножки.
     
  • Не должно быть мелких деталей, которые легко откручиваются.
     
  • Мобиль и все подвесные игрушки должны быть надежно прикреплены, чтобы малыш не мог их сорвать.
     
  • Дно должно иметь как минимум два уровня, где первый используется до 6 месяцев, а затем опускается ниже.
Комфорт
  • Кроватка должна быть удобная и просторная.
     
  • Матрас для комфортного сна должен быть в меру жестким и натуральным.
Эргономичность
 
Кроме кровати, понадобится комод или пенал для детских вещей, пеленальный столик для младенцев, ящик или корзина для игрушек, компьютерный стол для старших деток. И все надо где-то поставить в комнате, которая, наверняка, и так уже меблированная.
 
Решить эту проблему можно с помощью кровати-трансформера или кровати-чердака для старших деток. Так вы значительно увеличите свободное пространство.
 
 

Материалы изготовления детских кроватей

Дерево – экологически чистый, безопасный и натуральный материал, аналогов которому нет. Чаще всего используется сосна, ольха, бук, клен, береза. Дерево должно быть идеально отшлифовано и покрыто безвредными лаками и красками. Основные плюсы деревянных кроватей: «дышат», хорошо моются, быстро сохнут, минус – дороговизна.
 
ДСП, МДФ – эти материалы значительно дешевле дерева, хотя внешне почти не отличаются. Но отдавая им предпочтение, убедитесь в их безвредности, обязательно проверьте сертификат качества. Также для сохранения хорошего вида нужно обеспечить надлежащий уход, помните, что эти материалы боятся чрезмерной влаги.
 
Пластик – эти кровати имеют малый вес, быстро складываются, за ними просто и легко ухаживать. Но выбирать обязательно нужно только высококачественный пластик известных производителей, а не дешевую пластмассу..
 
Металл – материал снова становится популярным. Современные металлические кровати легкие, практичные, не поддаются различного вида коррозии, долговечны. При покупке стоит обратить внимание на качество краски – она должна быть безвредной и нетоксичной.
 
 
Все указанные виды кроватей вы можете на сайте Karinalux. Специалисты изготовят мебель, с учетом всех пожеланий. Менеджеры компании предоставят квалифицированную консультацию и помогут подобрать наиболее подходящий вариант для каждого случая. 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!