Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Как одевать ребенка зимой

Зимой важно правильно одевать ребенка, чтобы избежать болезней. Но педиатры говорят, что кутать излишне тоже не стоит. Как и риск переохлаждения, существует еще и риск перепадов температур и перегрева организма ребенка, если одевать его чрезмерно.

Мы решили разобраться подробнее в том, какая детская одежда понадобится зимой, и как одевать малыша, чтобы он всегда был здоров.

Ткани для зимней одежды для ребенка

Для начала стоит сказать о том, что в холода нас согревает не сама одежда. Тело выделяет тепло, и оно сохраняется в воздушной прослойке под одеждой. Потому очень важно не просто надеть свободную одежду, а создать эффект «термоса» за счет ворсистых тканей.

Такими будут шерсть, флис, вельвет, мягкий трикотаж. Хороши вязаные изделия и ткани с начесом внутри — они хорошо сохраняют тепло внутри под одеждой, не отводят его от тела. Именно из таких тканей чаще всего шьется зимняя детская одежда — спортивные костюмы, свитшоты и джемперы, брюки.

Какой должна быть зимняя одежда для детей

Помимо ткани, зимняя одежда для ребенка должна отвечать следующим требованиям:

  1. Не стеснять движения ребенка.
  2. Не мешать ему свободно дышать (особенно это касается водолазок, гольфов, свитеров и верхней одежды с высокими воротниками, шарфов, балаклав и прочего).
  3. Также откажитесь от слишком тугих ремней и поясов, жестко фиксирующих застежек, не слишком эластичных резинок и тугих завязок.
  4. Верхняя одежда обязательно должна быть герметичной и непромокаемой, особенно это касается костюмов для активных прогулок и игр в снегу.
  5. Внутри верхней одежды должен быть слой утеплителя.
  6. под низ стоит еще надеть несколько слоев одежды — начиная от нижнего белья (а лучше термобелья) и заканчивая более теплыми лонгсливами и кофтами.
  7. Не забывайте про защиту от ветра головы, шеи, рук — для этого обязательно понадобятся шапки, можно даже совмещенные с шарфами, шарфы-снуды, теплые рукавицы или перчатки.

Какую куртку для холодов выбрать

Нужно рассказать подробнее, какой должна быть верхняя детская одежда для зимнего периода. Ведь толстая куртка не всегда означает «теплая». Дети намного более активны, чем взрослые. Если даже ожидая автобус на остановке, взрослый будет преимущественно стоять, то малы уже «намотает» несколько кругов вокруг той же остановки и, конечно же, ему будет теплее. Если укутать ребенка в очень теплую курточку, он будет сильно потеть. А если эта куртка пропустит холод или ветер, есть высокий риск простудиться.

Как только ребенок останавливается и находится в состоянии покоя, тут же он начинает мерзнуть, так как сконденсированная в ткани влага моментально остывает. Потому из зимней верхней одежды стоит отдать предпочтение не толстым и объемным курткам и пальто на ватине, а удобным и комфортным курткам, комбинезонам и пуховикам, предназначенным именно для активного отдыха.

Верхний слой ткани куртки, как мы уже сказали выше, обязательно должен быть непромокаемым и непродуваемым ветром. Внутри необходим утеплитель, но его слой не должен быть слишком толстым. В верхней одежде ребенку должно быть комфортно и удобно двигаться много и быстро.

Утеплителем может быть и натуральный пух, а для частых длительных прогулок и высокой активности ребенка можно выбрать высокотехнологичные синтетические материалы, из которых шьется одежда для горнолыжного спорта и прочих видов спортивной деятельности. Пусть вас не смущает то, что материал тонкий — он предназначен именно для того диапазона температур, который указан производителем.

Как одевать ребенка перед выходом на улицу

В обязательном порядке на малыше должно быть надето несколько слоев одежды. Это нижнее белье или термобелье — именно его лучше использовать для зимних холодов и в особенности для активного и длительного времяпрепровождения на улице. Термобелье может представлять собой майки, футболки, лонгсливы, колготки и кальсоны — выбирайте то, что подойдет вашему малышу лучше всего.

На термобелье обязательно надеть еще один слой одежды: флисовая кофта, джемпер или свитшот, теплые брюки или джинсы, можно выбирать ткани с начесом или из шерсти. На все это надевается верхняя одежда, которая будет защищать от мороза, ветра и влаги. 

Одевая ребенка на улицу, ориентируйтесь не только на свои ощущения. И обязательно следите не столько за температурой воздуха по градуснику, сколько за интенсивностью и силой ветра. Чем больше порывы ветра и его сила, тем больше будет ощущение холода, даже если на улице температура выше нуля. И наоборот: даже при достаточно сильном морозе, но при отсутствии ветра, температура воздуха не будет ощущаться такой низкой.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!