Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Паразиты у собак: борьба и профилактика

Борьба с паразитами и профилактика их появления у домашних животных играют важную роль в сохранении отличного самочувствия и крепкого здоровья. Блохи, клещи доставляют больше всего проблем владельцам собак.

Их легко подцепить на прогулке, принести с собой на обуви в дом. Ветеринары рекомендуют использовать профилактические меры регулярно. Средств, препятствующих появлению паразитов, уничтожающих их, существует большое количество.

Перейдя по ссылке в интернет-магазин можно заказать доставку разных препаратов. В последние годы особой популярностью пользуются средства в таблетированной форме.

Зачем нужна профилактика от паразитов

Вши, блохи, клещи и другие паразитирующие насекомые вызывают раздражение. После их укусов появляется зуд. Собаки начинают чесаться когтями, что провоцирует появление ран. Даже мелкие царапины становятся местом проникновения инфекций, развития заражения.

Кроме того, паразиты могут переносить на своих конечностях и теле вирусные инфекции. Самой страшной из них считается бешенство, смертность от которого превышает 90 %. Есть множество других опасных патологий – чумка, лептоспироз и прочие. Блохи и клещи могут спровоцировать появление глистных инвазий.

Средства борьбы с насекомыми-паразитами

Современный ассортимент таких средств огромен:

  • ошейники;
  • шампуни;
  • спреи и жидкие препараты;
  • таблетки.

Первые три категории не всегда демонстрируют стопроцентную эффективность. Они требуют постоянного или частого использования. Более высокие результаты дают таблетки. На бравекто цена в Киеве отличается доступностью. Это одно из лучших средств, обеспечивающее годовую защиту. Для этого питомцу необходимо дать всего четыре дозы. Состав этого препарата абсолютно безопасен. Его можно давать даже щенкам, достигшим 8-месячного возраста. Главное, чтобы вес животного составлял не менее двух килограмм.

Важно! Чтобы избежать заражения паразитами, таблетки дают раз в три месяца.

Нет жестких требований относительно времени приема данного препарата. Чтобы организм животного легко усвоил его, лучше добавить таблетку в еду. Примечательно, что современные противопаразитарные средства данной группы действуют и на уже имеющихся на теле питомца особей, и на отложенные ими яйца. Это позволяет отказаться от применения дополнительных шампуней, ошейников и т. д.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!