Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

10 самых распространенных мифов о брекетах

Лечение брекетами в Украине не столь популярно, как в других странах. Бытует мнение, что брекет-конструкция неудобная, неэстетичная, неэффективная, которая приводят к постановке новых диагнозов в ортодонтии и при этом очень дорогостоящая. 

О лечении с помощью брекет-систем ходит немало мифов и стереотипов. Поэтому очень многие люди зря лишают себя возможности самого эффективного на сегодня лечения зубных аномалий. Давайте вместе разберемся, как на самом деле устроены вещи.

Все виды ортодонтии в Днепре представлены по ссылке https://dentalika.dp.ua/service/vse-vidy-ortodontii/ Качественное ортодонтическое лечение взрослых и детей.

10 самых распространенных мифов о брекетах 

1. Ребенка к ортодонту нужно привести после появления постоянных зубов
 
Действительно, ортодонт должен обязательно обследовать ребенка не позднее 7-летнего возраста. Но есть проблемы, которые нужно лечить в более раннем возрасте.
 
Так, у ребенка может быть неправильно развита верхняя или нижняя челюсть. Это проявляется в непропорциональном или асимметричном лице, нарушении артикуляции или произношении звуков. Причина может заключаться в таких вредных привычках, как дыхание ртом, сосание пальчика или иных предметов. В раннем возрасте можно легко устранить причину развивающейся патологии прикуса.

Но если этого не сделать вовремя, то патология может привести к значительным деформациям, лечение которых будет более сложным и длительным, а, порой, невозможным без хирургического вмешательства. Поэтому если вас беспокоит что-то в развитии вашего малыша немедленно обратитесь за консультацией к ортодонту. 
 
2. Ортодонтическое лечение эффективно только в раннем возрасте
 
Выровнять зубы, исправить прикус и получить очаровательную улыбку можно в любом возрасте. Однако у детей до 15-16 лет ортодонт может выровнять не только зубы, но и скорректировать рост челюсти. Когда челюсть сформирована ее коррекцию может проводить только ортогнатический хирург.
 
К сожалению, большинство пациентов обращается к врачу ортодонту в зрелом возрасте. Сегодня с развитием технологий верхней границы ортодонтического лечения нет – пока есть зубы, есть возможность устанавливать брекеты.
 
Нередки случаи, когда брекеты ставят взрослым пациентам перед протезированием для недопущения смещения при отсутствии одного зуба. В то же время брекеты не рекомендуют ставить беременным женщинам, кормящим мамам, а также людям с сильным пародонтом.
 
 
3. После лечения пластинкой в ​​детстве брекеты не нужны
 
Если в детстве у пациента было лечение с помощью пластинки или на частичной брекет-системы, то это далеко не всегда позволяет избежать лечения в будущем.
 
Ортодонтическое лечение может проводиться в несколько этапов. Первый – в детстве во время временного прикуса, а второй – во время постоянного.
 
4. От брекетов портится зубная эмаль
 
От контакта с брекетами эмаль не портится. Зубы портятся от плохой гигиены (с брекетами или без них!). Перед установкой системы обязательно проводится профессиональная гигиена, что позволяет предотвратить развитие кариеса и заболеваний пародонта.
 
Каждому человеку эта стоматологическая процедура необходима 1-2 раза в год. Ортодонтические пациенты проходят ее с периодичностью 3-4 раза в год. 
 
5. Устанавливать брекеты больно
 
Процесс установки брекетов безболезненный, но занимает около часа. В то же время первые несколько дней пациенты могут ощущать дискомфорт.
 
Но постепенно зубы адаптируются, и боль пройдет. Подобные ощущения могут возникнуть и при регулировании брекет-системы, которое проводят раз в 2-3 месяца.
 
Можно согласиться, что для некоторых людей решиться на установку брекет-системы очень трудно, но, согласитесь, о невыносимой боли речь не идет. При необходимости снизить дискомфортные ощущения можно с помощью обычных обезболивающих.
 
 
6. Зубы мудрости мешают установлению брекет-систем
 
Есть мнение, что рост зубов «мудрости» может сместить другие зубы. На самом деле нет прямой зависимости между первым и вторым. Даже у пациентов, у которых зубы «мудрости» были удалены в детстве наблюдается скопление зубов и искривление зубных рядов.
 
К тому же связки пародонта, которые держат зубы в костной ткани ослабевают, что также может стать причиной изменения их положения. Необходимость удаления зубов мудрости перед началом ортодонтического лечения может определить только врач.
 
7. После снятия брекетов зубы возвращаются назад
 
Обычно после снятия брекетов пациенту ставят ретейнер. Это незаметная дуга, которую фиксируют на задней поверхности верхней и нижней челюсти. Он не дает зубам вернуться в привычное место. Продолжительность ретенционного периода определяет ортодонт.
 
 
8. Брекеты очень заметные и некрасивые
 
Современная ортодонтия имеет много решений и альтернатив традиционным металлическим брекетам. В арсенале ортодонтов есть сапфировые, прозрачные, керамические и металлические брекеты различных размеров. Также есть и лингвальные брекеты, которые устанавливаются с внутренней стороны зубов и является незаметными для окружающих.
 
В последнее время набирают популярность элайнеры – это прозрачные капы для исправления прикуса. Их главное отличие от классических брекетов состоит в том, что их можно снять в любой момент.
 
9. Брекеты сильно ограничивают в выборе пищи
 
Во время ортодонтического лечения не рекомендуется есть жесткую пищу и прилипающие продукты – орехи, яблоки, морковь, попкорн, леденцы и жевательную резинку. В то же время порезанные яблоки или тертая морковь не повредят брекет-системе.
 
В остальном ограничений нет.
 
Рекомендуется чистить брекеты после каждого приема пищи. Для этого нужно иметь зубной ершик и зубную нить. В крайнем случае можно прополоскать рот водой. Кстати, многие во время ношения брекетов худеют, ведь не хотят чистить зубы после каждого приема пищи. 
 
10. Установить брекеты очень дорого
 
Ценовой диапазон ортодонтических услуг очень широк. Но финальную сумму лечения может определить только врач-ортодонт после осмотра пациента.
 
В то же время нужно понимать, что выравнивание зубов в клинике ортодонтии улучшит не только эстетические черты лица, но и помешает развитию других патологий.

В любом случае, даже если вы твердо уверены, что вам ортодонтическое лечение проводить нельзя – проконсультируйтесь у врача-ортодонта. Возможно, ваши опасения сильно преувеличены, и существует комфортный способ получить красивую улыбку. 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!