Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
0

Как усыновить ребенка от первого брака

Усыновление ребенка

Чтобы создать необходимые условия для воспитания и полноценного развития несовершеннолетних детей-сирот или же из неполных семей проводят усыновление (удочерение). От этого во многом зависит судьба малолетних граждан нашей страны.

Поэтому данный вопрос строго контролируется законом и соответствующими органами, а сама процедура усыновления (удочерения) – требует большого количества времени, нервов и сил. Также в данном вопросе действуют жесткие правила и строгие требования.

О них должен знать каждый, кто решился на такой ответственный шаг.

Что нужно для усыновления ребенка

Стать усыновителем по законам Украины может далеко не каждый ее гражданин. Для этого нужно соответствовать целому ряду требований. Так, в первую очередь необходимо быть:

  • дееспособным лицом, достигшим 21-летнего возраста;
     
  • старше усыновляемого на 15 и более лет;
     
  • в браке и иметь согласие второго супруга (пара должна быть разнополой).

Усыновителем может стать и гражданин не состоящий в семейном союзе, но данный вариант рассматривается органами опеки в последнюю очередь. Во время обращения в канцелярию суда для возбуждения дела по усыновлению ребенка жены (мужа) необходимо иметь:

  • разрешение на данную процедуру биологического родителя ребенка, проживающего отдельно от него. Документ в обязательном порядке должен быть заверен нотариусом. Решение может быть изменено до начала судебного процесса;
     
  • вывод о целесообразности усыновления из службы по делам детей;
     
  • грамотно составленный иск.

Перечисленные документы для усыновления должны быть подкреплены справками с места проживания и работы, справкой о несудимости и т.д. Перечень может изменяться в соответствии с индивидуальными особенностями конкретного случая.

Особенности усыновления ребенка супруги (а)

Процесс усыновления имеет массу нюансов. Поэтому следует быть внимательным и щепетильным как при составлении иска, так и при подготовке к судебному заседанию. Подача заявления в судебную канцелярию не допускается через адвоката, но помощь данного специалиста все же необходима. Ведь именно от обоснованности требований и юридической грамотности во многом зависит результат рассматриваемого дела.

Также стоит помнить, что процесс усыновления ребенка от первого брака проводится в закрытом режиме для обеспечения его таинства. Юридические консультации по данной теме облегчат процесс подготовки, а также помогут ускорить получение решения суда.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!