Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Виденяня или радионяня: плюсы и минусы


Что лучше: виденяня или радионяня

Использование устройств для слежения за детьми, таких как радионяни и видеоняни, позволяет родителям всегда быть в курсе, что происходит с малышом в их отсутствие. Из дорогостоящей игрушки они давно превратились в предмет первой необходимости. 

Многие папы  и мамы задаются вопросом, что лучше приобрести: радионяню, позволяющую слышать ребенка, или же видеоустройство, которое дает возможность наблюдать за тем, чем занят ребенок. Мы предлагаем выяснить, чем отличаются радионяни и видеоняни, а также детально остановиться на главных плюсах и минусах этих приборов.
 
Что лучше: виденяня или радионяня

Отличия видеоняни и радионяни

Возможность видеть ребенка – не единственное преимущество видеоняни, современные модели этих устройств имеют множество других, не менее полезных функций. Например, возможность записывать происходящее в комнате, что также позволяет контролировать действия ухаживающего за малышом персонала, то есть нянечек и гувернанток . Еще эта функция пригодится для того, чтобы смонтировать веселое домашнее видео с ребенком.

За счет подключения дополнительных видеокамер можно регулировать угол обзора видеоняни, многие модели этих устройств подключаются к телевизору или DVD-плееру. 
 
Назначение радионяни – слышать малыша, это вариант рации, которая состоит из родительского и детского блока, передающих сигнал друг другу. Если вы хотите купить радионяню, имейте в виду, что простые модели имеют одностороннюю связь – родители могут слышать все происходящее, однако возможность передать обратный сигнал и пообщаться с крохой отсутсвует. А вот приборы с двусторонней связью разрешают маме или папе при необходимости говорить с малышом, направляясь в детскую комнату.

Что лучше: виденяня или радионяня

Плюсы видеоняни

  • возможность видеть все, что происходит с малышом, даже ночью при выключенном свете благодаря использованию инфракрасных технологий
     
  • использование дистанционного пульта управления позволяет управлять камерой и видеть все труднодоступные для обзора места в помещении
     
  • новые модели видеонянь оснащены функцией обратной связи, которая еще не так давно была отличительной чертой преимущественно дорогих наблюдательных устройств
     
  • ночник и колыбельные предоставляют возможность не заходя в детскую убаюкать малыша
     
  • «спящий» режим разрешает экономить заряд аккумулятора: дисплей гаснет, если в комнате тихо, и вновь включается, реагируя плач ребенка и другие звуки

Минусы видеоняни

  • высокая стоимость
     
  • повышенное энергопотребление
     
  • возможность приема сигнала на небольшом расстоянии

Что лучше: виденяня или радионяня

Плюсы радионяни

  • доступная цена
     
  • осуществляется прием сигнала на большом расстоянии (до 50-100 м в помещении)
     
  • есть возможность регулировки чувствительности микрофона
     
  • возможность использования устройства в качестве рации

Минусы радионяни

  • нет возможности наблюдать за ребенком
     
  • многие модели очень восприимчивы к помехам
Прежде чем выбрать одно из устройств, необходимо определиться, какие задачи вы возлагаете на радионяню или видеоняню. Если прибор нужен исключительно, чтобы прийти вовремя на помощь в комнату к малышу, подойдет радионяня. Если же основная функция – это наблюдение за крохой, то смело приобретайте видеоняню. Она также предпочтительнее для тех родителей, которые чересчур тревожатся, если не могут видеть ребенка. Любое из устройств – как радио-, так и видеоняня поможет сделать процесс ухода за малышом легче, а также сбережет много родительских нервов и сил.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!