Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Сколько воды нужно грудному ребенку


Сколько воды нужно грудному ребенку

Если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно, родители задумываются о выборе подходящей смеси для новорожденного. Многие мамы отдают предпочтение детской смеси Nutrilon – одному из самых качественных и популярных на рынке детского питания.

Также у родителей возникает вопрос о том, сколько воды нужно грудному ребенку, очень важен для всех родителей. Ведь потребление чистой питьевой воды является надежным фундаментом здоровья в зрелом возрасте.

Сколько воды нужно грудному ребенку

Сколько воды понадобится малышу, лучше всего подскажет он сам. Если кроха не чувствует жажды, он просто откажется от питья. Задача родителей предлагать ребенку воду и позволить ему самому решить: пить или не пить.
 
Если малыш находится на грудном вскармливании, количество потребляемой им жидкости должно сводиться к минимуму, поскольку грудное молоко содержит в себе уже 85% воды. При этом, мама должна помнить, что ей нужно выпивать до 2,5-3 литров воды в день.  
 
До года малышу вполне достаточно выпивать 120 мл в сутки, с года до трех лет – 150 мл в сутки, старшим деткам – до 200 мл в сутки.
 
Сколько воды нужно грудному ребенку

Какую воду давать ребенку

! Сразу исключите воду из крана, так как в случае ее кипячения, в ней могут находиться яды, различные соединения, одно из которых – хлороформ. Доказано, что содержащиеся в воде нитриты особенно опасны для грудных младенцев. Они могут вызывать кислородное голодание тканей, которая особенно тяжело переносится детьми. Детский организм в 50 раз более чувствителен к загрязнителям и бактериальной зараженности воды, чем взрослые.
 
Гарантией качества воды является очистка на молекулярном уровне.
 
Употребление электроактивированной воды (в ней нет нитритов) предупреждает эти вредные явления, исключает засорение организма детей. В результате, ребенок растет здоровым, а это является надежным фундаментом здоровья в зрелом возрасте.
 
Сколько воды нужно грудному ребенку

Признаки обезвоживания у детей:

  • ребенок ведет себя чрезвычайно беспокойно
  • плачет больше обычного
  • пьет с необычайной жадностью
  • выделяется очень мало мочи или она темного цвета
  • язык на вид сухой
  • слезоотделение сокращенное (заметно по редкому миганию).
Существуют книги и рекомендации по тому, как очистить и обеззаразить воду для питья («Об удивительных свойствах электроактивированной воды», Куртов В.Д.), сделать ее живой, правильно структурированной и максимально полезной для малыша и всей семьи.
 
Помните также, что вода очень восприимчива к энергетике, которая излучается в семье. Поддерживайте в отношениях гармонию и благодарность, любовь и понимание, и тогда вода будет помогать сохранить здоровье всей семье!
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!