Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Поиск няни для ребенка


Няня для ребенка

Несмотря на то, что по закону маме предоставляется право сидеть с ребенком до трех лет, в реальности это мало кого устраивает. Пособие, хоть немного похожее на деньги, выплачивается только до 1,5 лет. Затем государство материальную помощь ребенку сильно урезает и перед семьей встает проблема выживания. Одной папиной зарплаты, как правило, хватает с трудом. Поэтому вопрос о выходе на работу мамы ребенка воспринимается не как каприз, а как необходимость.

Но с кем же оставит малыша? Не у всех есть возможность оставлять ребенка с бабушками и дедушками. Нехватка мест в садиках уже стала притчей во языцах. А процент семей, способных оплачивать пребывание ребенка в частном саду, совсем невелик. Единственным выходом для многих людей становится няня.

Поиск проводить довольно сложно. Одни больше подходят маленьким детям, другие – детям постарше. И функции на них возлагаются разные. Как же сделать правильный выбор и найти своему малышу правильную сиделку?

Няня для ребенка

Ребенку-грудничку стоит поискать няню с медицинским образованием. Она вовремя заметит у малыша повышение температуры, высыпания. Окажет помощь ребенку, если тот подавится. Детям постарше няню можно выбирать исходя из других потребностей. Если от няни ждут простого присмотра за ребенком, то лучшим вариантом будет женщина средних лет, с опытом общения, как со своими, так и с чужими детьми.

Иногда требуется предоставление дополнительных образовательных услуг. В таком случае ребенку выбирают гувернантку. Это не дешевый вариант няни, но и требования к ней, обычно высоки. Она способна оказать помощь в изучении иностранных языков или других интересующих предметов. Няня-гувернантка поможет ребенку с уроками. Поэтому профессионализм и знание предметной области должны быть на высоком уровне.

Бывают случаи, когда сиделка требуется не для того, чтобы у мамы была возможность выйти на работу, а для того, чтобы освободит себе в неделе несколько свободных часов. Ведь молодая мама тоже имеет право на смену обстановки обновление ощущений. В таком случае, кандидатов можно поискать среди соседей. Это может быть пенсионерка, может быть и студентка. Нагрузка на их плечи ложится небольшая, высоких требований к ним обычно не предъявляется и оплата идет почасовая. В любом случае, для няни желательны кроме любви к детям, знания основ педагогики, и медицины.

Няня для ребенка

Методы поиска няни для ребенка

Методы для поиска используются разные. Кто-то клеит объявления на подъездах ближайших домов, кто-то покупает газеты с соответствующей информацией и ищет потом сиделку среди тех, кто пришлет свой пример резюме на почту. В условиях современного рынка функционирует множество агентств, специализирующихся на подборе домашнего персонала. Лучшим же вариантом, наверное, стоит считать поиск кандидатов через знакомых. В этом случае опасность приобрести «кота в мешке» снижается.

Бывает большой соблазн взять в няни знакомую или подругу, но в этом случае надо взвесить все «за» и «против». С одной стороны этот человек уже знает семью и ребенка, поэтому времени на привыкание друг к другу не потребуется. С другой - подруга будет видеть много интимных моментов жизни нанимателей. В этом случае вероятность сохранить какие-то вещи втайне от друзей практически равна нулю. Таким образом, если хочется сохранить дружбу с человеком, лучше не выстраивать с ним товарно-денежные отношения.

Няня для ребенка

Перечень документов, которые обязана предоставить няня потенциальным работодателям при встрече, невелик. Это паспорт, дипломы об образовании, медицинскую книжку со сведениями о прохождении флюорографии и результатами анализов, характеристики с прежних мест работы. Отсутствие таких документов должно стать серьезным поводом для отказа от места. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!