Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Солнцезащитный крем: как сделать правильный выбор


Солнцезащитный крем

Планируя отдых на море, будь это Египет, Турция или Крымское побережье, – следует позаботиться об обеспечении спокойного и безопасного отдыха и приобрести заранее солнцезащитный крем на сайте https://stylesalon.com.ua/

Воздействие ультрафиолетовых лучей полезно (способствуют улучшению кровообращения в коже и обмену веществ), но для этого воздействие прямых солнечных лучей не должно превышать 15 минут. А вот для загорания просто необходима дополнительная защита. Поэтому, собираясь на пляж, позаботьтесь о солнцезащитном средстве. 
 
Безопасный загар

Определяем свой фототип

Существует различная восприимчивость людей к солнечному излучению. По таблице доктора Томаса Фицпатрика выделяют шесть таких фототипов. Ориентируясь по внешности, можно без проблем определить к какому типу вы принадлежите. Последние два – чернокожее население планеты. Среди европейцев встречаются первые четыре фототипа.
 
I фототип – SPF 40+ – SPF 30 
 
Светлая чувствительной кожей, голубые или зеленые глаза, веснушки, светлые или рыжие волосы. Кожа моментально обгорает. Противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами.  
 
Защитят самые интенсивные солнцезащитные средства с пометкой «для чувствительной кожи»: в первые дни пребывания на солнце SPF 40+, в дальнейшем – SPF 30. 
 
II фототип – SPF 30 – SPF 15
 
Светлая кожа, голубые или карие глаза, веснушки, светлые или рыжие волосы. Чтобы не получить ожог, кожу надо приучать к солнечным лучам постепенно. Лучше отдавать предпочтение водостойким средствам: в первые дни пребывания на солнце – SPF 30, потом – SPF 15.
 
Солнцезащитный крем
 
III фототип – SPF 15 – SPF 8−10
 
Достаточно светлая кожа, темные глаза, русые или каштановые волосы. Кожа загорает легко и быстро, часто минуя стадию покраснения. Первые дни на солнце нужно использовать средства с фактором защиты не менее SPF 15, в дальнейшем – SPF 8−10.
 
IV фототип – SPF 6−8
 
Смуглая кожа, темные карие глаза, веснушек не бывает, черные волосы. Кожа загорает быстро и легко, никогда не обгорая на солнце. Необходимо солнцезащитное средство от фотостарения увлажняющими средствами с пометкой «для смуглой кожи» с SPF 6−8.
 
Внимание! Солнцезащитная косметика для детей и подростков должна иметь SPF не ниже 30−40+. Посмкольку молодой организм производит меланин медленнее, чем взрослый.
 
Солнцезащитный крем

Молочко, крем или спрей?

В какой именно «консистенции» покупать крем для загара на солнце – зависит от ваших предпочтений. Единственное небольшое преимущество спрея – более удобный и быстрый способ нанесения. 

Водостойкие и смываемые кремы

Различают средства с водостойкой базой и смываемые. Водостойкий крем создает на теле невидимую пленку, которая  смываться с кожи медленно, продолжая защищать кожу в воде. Смываемую крем-защиту следует наносить после каждого купания и каждые два часа без водных процедур (он смывается вместе с потом).
 
! При покупке крема для загара на солнце обязательно смотрите срок годности солнцезащитного средства. Пользоваться просроченным кремом ни в коем случае нельзя, он нанесет коже больше вреда, чем пользы. 
 
Отправляясь в пляж, помните, что солнцезащитная косметика с правильным фактором защиты от солнца защищает от солнечных ожогов и серьезных кожных заболеваний.
 
Пдготовила Марьяна Чорновил
 
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!