Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Где отдохнуть осенью


В последнее время отпуск осенью становится все более популярным. В этот период операторы сбавляют цены на некоторые направления на 20-30%, что не может не радовать людей со средними доходами.

Кроме финансовой выгоды и пляжного отдыха, этот период привлекает разнообразием экскурсионных программ и развлечений.  

Ласточкино Гнездо

Отдых на Черноморском побережье 

С первых дней осени курорты Крыма становятся не такими оживленными и шумными. Мягкая погода и более спокойная обстановка напоминают отдыхающим, что Крым – это здравница, где в профильных санаториях лечат заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, расстройства нервной системы и проблемы с кишечно-желудочным трактом.
 
Осенью по мягкости климата крымским курортам не уступает и отдых на море в Болгарии. Тем более т осенью туроператоры делают самые ощутимые скидки на отдых на болгарском побережье – до 40%.
 
ПЛЮСЫ:
  • спокойная обстановка на пляжах
  • доступность сезонных овощей и фруктов
  • отсутствие ажиотажа с покупкой билетов на поезд 
  • невысокие цены и скидки на проживание

Египет

Отдых в жарких странах 

Египет и Турция – традиционные места отдыха осенью. Это время года прекрасно подходит для оздоровления детей дошкольного возраста. Теплое море и непалящее солнце – идеальное соотношение для малышей. 
 
Волна туристов постепенно убывает ближе к середине осени, и в этот период отдых интересен для любителей шоппинга. Уже в октябре получить скидку на ювелирные украшения, изделия из меха и кожи становится гораздо проще, чем в разгар сезона. 
 
ПЛЮСЫ:
  • летняя температура воздуха и моря
  • насыщенная развлекательная программа 

Венеция

Отдых в Европе

Если вы выбрали отдых в Европе, то имейте ввиду, что на большинстве популярных курортов Италии, Испании, Греции, Хорватии и Черногории полноценный пляжный сезон продолжается до начала октября. Но даже в середине осени шанс искупаться есть, нужно только точно рассчитать, куда и в какой период следует ехать.
 
Если же выбирать самые летние территории в Италии, то предпочтение следует отдать островам (Капри, Сицилия). 
 
В Испании с середины сентября начинается период дождей, так что, скорее всего, весь бархатный сезон провести на пляже не удастся.
 
Осень в Греции теплая и солнечная, а море не остывает до ноября (в начале этого месяца вода + 20 C). Любой туроператор по Греции для отдыха осенью предложит на выбор: релакс и оздоровительные туры или же экскурсионные туры, поскольку, ни для кого ни секрет, что эта страна богата историей и разнообразна культурой.
 
Побережья Хорватии и Черногории омываются теплым Адриатическим морем, но пляжи не слишком удобны для отдыхающих с детьми, поскольку там много камней и морских ежей. 
 
Октоберфест
 
Кроме того, именно осенью в Европе устраиваются различные фестивали и колоритные праздники. Однако следует иметь ввиду, что такого рода подвижный и активный отдых потребует дополнительных затрат (транспорт, билеты, обед в кафе), поэтому с собой нужно иметь еще как минимум 100-200 евро.
 
Единственным недостатком отдыха в странах Европы можно назвать его высокую стоимость. Туроператоры делают скидку неохотно – она достигает максимально 15%. Но у такой ценовой политики есть обоснование. Дело в том, что оптимальное сочетание температуры воздуха и воды позволяет туристам совмещать пляжный отдых и богатую экскурсионную программу.
 
ПЛЮСЫ:
  • соответствие отеля заявленной категории (количеству звезд) и высокий уровень сервиса
  • богатая и интересная экскурсионная программа
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!