Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Перинатальная психология. Общаемся с ребенком до рождения


 Беременная женщинав

Существует так называемая перинатальная психология – наука, которая занимается изучением психической жизни плода в материнской утробе, исследует механизмы взаимодействия и общения между мамой и ее малышом. 

Учеными доказано, что ребенок в животе матери не только тонко чувствует психологическое состояние мамы, но и улавливает звуки того, что происходит вокруг. Кроха также прекрасно отличает голос своей мамы от других голосов. Он понимает не только ее интонации, но и эмоции. Если мама волнуется или переживает, то и он начинает волноваться. 
 
С помощью ультразвуковой диагностики было также установлено, что нарожденный ребеночек также проявляет эмоции: он улыбается, плачет, спит, морщится, зевает, потягивается и т.д.
 
Беременная женщина

Как общаться с малышом

Специалисты рекомендуют мамам разговаривать с малышом, гладить живот, слушать вместе с ним мелодичную музыку, напевать песни, читать вслух сказки со спокойным и простым сюжетом. Этим лучше заниматься, когда малыш находиться в состоянии бодрствования, как правило, в это время ребенок активно шевелится. 

Когда общаться с малышом

Будет просто замечательно, если ежедневно в один из периодов бодрствования крохи вы пообщаетесь с ним таким образом: прикоснетесь к какой-нибудь точке на вашем животе и что-нибудь ему скажете, например: «Привет, мой малыш!» Постепенно ваши разговоры станут длиннее, а на прикосновения ребеночек будет отвечать толчками. 
 
Беременность
 
К такому общению можно привлечь папу и старших детей. Лучше, если у будет у каждого будет «свой звуковой код» и «своя» часть живота для прикосновений. Такая забава, во-первых, развивает слух и осязание малыша, а во-вторых, позитивно влияет на его эмоциональное развитие. Еще не родившись, он знает, что его любят.
 
Ученые, занимающиеся изучением перинатальной психологии, утверждают, что опыт внутриутробного существования накладывает свой отпечаток на всю последующую жизнь ребенка. 
 
Будущая мама должна не только оградить себя от недоброжелателей и стрессовых ситуаций, но разрешить внутренние проблемы и конфликты и привести свой внутренний мир к состоянию гармонии, чтобы они не оказывали негативного воздействия на будущего малыша.

 
Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!