Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Уход за кожей во время беременности


Беременная женщина

Когда женщина находится в интересном положении, в её организме происходят гормональные перестройки, что влияет и на эмоциональное состояние, и на внешний вид, в частности, на  кожу будущей мамы. 

Предугадать, какими именно будут эти изменения, невозможно. В одно время может проявиться чрезмерная сухость кожи, затем наоборот, излишняя сальность, часто появляются высыпания. Такие проблемы с внешним видом зачастую происходят в первые три месяца беременности. Далее в статье мы расскажем, как избежать трудностей с кожным покровом грамотно, без вреда для малыша.
 
Беременная женщина

Жирная кожа

Первый триместр вынашивания ребёнка часто характеризуется воспаленными высыпаниями на коже лица. Это объясняется тем, что повышается уровень специальных гормонов в крови, из-за этого увеличивается выделяемое порами кожное сало, что и вызывает появление прыщиков.
 
Пользоваться теми же средствами гигиены, которыми Вы пользовались до беременности – нельзя, особенно в первые три месяца после зачатия, ведь в это время как раз наиболее активно формируется и развивается Ваш малыш.
 
Итак, следует исключить:
  • Лечебные или косметические средства, которые продаются без рецепта и содержат  в составе витамин Е и А .  К таким относятся: Аккутан, Ретин-А, Дифферин, Тазорак и т.д. Также нельзя использовать крема с ретинолом и антибиотиками. 
     
  • Кроме того, не стоит во время беременности применять для ухода за кожей очищающие, увлажняющие и декоративные средства, в составе которых указаны салициловая, гликолиевая, а также альфа- и бета-гидроксидные кислоты.
Косметикой местного действия можно будет пользоваться уже после первого триместра. Вам следует помнить, что Ваша декоративная косметика, а также крема, очистители и увлажнители не должны содержать жира.
 
Примерный план ухода за жирной кожей:
  • Следует пользоваться очищающим средством мягкого действия дважды в день. 
     
  • Кроме того, нужно пользоваться скрабящими средствами, применяя их три раза в неделю. Скраб должен состоять из мелких частичек, которые нежно будут очищать лицо. Скраб не должен содержать кислот. 
     
  • Наносите на лицо очищающую маску раз в неделю. 
     
  • Используйте очищающие салфетки в течение дня, чтобы избавляться от излишков жира на коже.

Беременная женщина

Сухая кожа

 
В период беременности организм женщины, как никогда, нуждается в большом количестве жидкости. Довольно часто влага может попросту не успевать добираться до кожи лица, рук и ступней, уходя полностью на потребности растущего внутри Вас малыша.
 
Чем не стоит пользоваться:
 
Не стоит применять средства, имеющие в своем составе кортизон или гидрокортизон. Эти ингредиенты,  как и препараты против высыпаний, впитываются кожей и через поры впитываются организмом. Выбирая средство для ухода за кожей, внимательно изучите этикетку. На ней должна быть пометка, что не будет никаких негативных последствий для плода во время пользования этой косметикой.
 
План по уходу за сухой кожей:  
  • Основное – пить побольше простой чистой воды. Она наполнит Ваш организм живительной влагой изнутри, ведь все косметические средства работают только на поверхности кожи, предотвращая испарение воды. 
     
  • Используйте для умывания специальную пенку для лица, которая предназначена для Вашего типа кожи и поможет бороться с сухостью. 
     
  • Также в Вашем арсенале должны быть смягчающие, увлажняющие и солнцезащитные средства. 
     
  • Скрабом с мелкими частичками очищайте регулярно кожу лица, проводя механический пилинг. 
     
  • Также следует наносить на лицо увлажняющую маску хотя бы раз в неделю. 
     
  • Следует обратить внимание и на влажность помещения, в котором Вы живете, работаете и т.д. Особенно важно это в отопительный сезон, ведь излишнее тепло также сушит кожу. Если в Вашем доме сухой воздух, стоит задуматься над приобретением увлажнителя воздуха.
     
  • Не стоит часто принимать ванную, достаточно одного раза в неделю. Выход – душ с использованием увлажняющих гелей, а ещё лучше масел. Также применяйте увлажняющий крем для тела после водных процедур. 
В том случае, если Вы испробовали кучу средств, а Вам всё равно ничего не помогло – обратитесь к специалисту. Он поможет подобрать Вам косметику, которая будет ухаживать за Вашей кожей, и при этом не будет приносить вреда Вашему малышу.
 
 
С какими проблемами столкнется мамочка после родов, читайте в статье «Проблемы молодой мамы после родов» на сайте mamapedia.com.ua
 
Автор Тятьяна Полищук
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!