Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
2

Онлайн журнал для мам


Диета по группе крови. Так ли эффективно?


Диета по группе крови
В последнее время огромной популярностью у желающих похудеть пользуется диета по группе крови, разработанная на основе теории американского врача-диетолога Питера Д`Адамо. По его разработкам, всех людей на генетическом уровне можно условно разделить на четыре типа, каждому из которых соответствует своя группа крови. 

Диета по группе крови.

Согласно данной концепции, человек должен употреблять продукты, которыми когда-то питались его предки, т.е. характерные для каждой группы крови. Однако следует помнить, что разработанную схему питания по группе крови следует воспринимать как общие рекомендации. Применять их без назначения врача не следует, так как люди с одной и той же группой крови на одинаковые продукты реагировать могут по-разному. Чтобы не навредить себе, необходимо изучить особенности своего организма при помощи специального анализа крови «Гемокод» для выявления негативной реакции организма на определенную пищу. 

Похудение по группе крови. Так ли оно эффективно?

Теорию можно было бы критиковать, если бы не была доказана ее эффективность. По наблюдениям специалистов, диета по крови укрепляет защитные функции организма, помогает бороться с хроническими заболеваниями, а также выводит и не накапливает шлаки в организме. 

Диета по группе крови

Диета по группе крови
I группа

Люди с I группой крови – «охотники». Известно, что у наших предков была одинаковая кровь – именно первой группы. В рационе людей с этой группой крови должен преобладать мясной белок. А вот потребление молочного и зерновых нужно ограничивать, так как организм не приспособлен должным образом к переработке этих, казалось бы, полезных продуктов.
 
Диета по группе крови
II группа
 
Люди с II группой крови – «земледельцы» и прирожденные вегетарианцы. Основу их рациона должны составлять сельхозпродукты. Потребление мяса следует ограничить, а то и полностью исключить. Употребление молочных продуктов для вегетарианцев также не принесет пользу здоровью.
 
Диета по группе крови
III группа
 
Люди с III группой крови – «кочевники», которые обладают устойчивой иммунной системой и умело адаптируются к переменам питания.  Основу рациона могут составлять молочные продукты. Рекомендуется также употреблять рыбу и нежирное мясо.
 
Диета по группе крови
 
IV группа
 
Люди с IV группой крови – «новые люди со смешанным происхождением», награждены самым богатым рационом.  Нежирное мясо и кисломолочные продукты, фрукты и овощи – все это можно и рекомендуется включать в схему питания.

Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.
 
Чтобы питание по группе крови перестроило работу организма, требуется время. Поэтому вряд ли получится похудеть в быстрые сроки, за 2 недели или месяц, как хотят многие женщины. Эта диета для тех, кто хочет улучшить состояние своего здоровья и похудеть раз и навсегда.

 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!