Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Малыш и развивающие игрушки


Малыш

Ваш карапуз всё больше и больше жаждет общения и всё больше времени проводит бодрствуя. Он вот-вот начнёт переворачиваться. Если вы до сих пор не последовали совету спустить его на пол, то теперь сделать это просто необходимо.

Постелите на пол коврик для туристов — он и тёплый и достаточно тонкий, чтобы не затруднять движения ребёнка. Ему гораздо удобнее осваивать перевороты на твёрдом и просторном полу, чем на мягком диване или в кроватке.

Игрушки для малыша

Знакомство малыша с игрушками

Поначалу малыш переворачивается случайно: он просто тянется за мягкой игрушкой, находящейся от него на некотором расстоянии.Если ваш ребёнок ещё не пробует переворачиваться со спины на бок, поиграйте с ним. Покажите малышу заводную игрушку, чтобы он, стараясь лучше разглядеть её, повернул голову. Вслед за головой повернутся сначала плечи, а затем и туловище. Тренируйте поворот в обе стороны.

Можно вложить в детскую ладошку свой указательный палец и помочь ребёнку принять новое положение.Если поначалу малыш просто рассматривал погремушку, позже старался попасть по ним ручками, то теперь он пытается их схватить. Чем больше возможностей у малыша разглядывать и ощупывать самые разные предметы, тем быстрее будет развиваться координация зрения и движений его ручек. Пока ребёнок не может проследить взглядом за падающим предметом. Он «теряет» его сразу, как только отпустит. Для обогащения тактильных ощущений вы можете водить ладошкой ребёнка по самым разным поверхностям, вкладывать в его ручку разнообразные предметы.

Игрушки для малыша

Игрушки в кроватке

В кроватке ребёнок уже вполне целенаправленно бьёт ручками по погремушкам и получает от этого огромное удовольствие. Но висящие и качающиеся погремушки довольно сложно взять в руку, поэтому малыш нуждается в вашей помощи. Предложите ему погремушку. Если он никак не реагирует, дотроньтесь ею до ладошки малыша. Когда ребёнок захватит игрушку, помогите ему удержать её в руке.Предлагайте для исследования разные предметы, музыкальные, развивающие игрушки и вкладывайте их то в правую, то в левую ручку малыша.

Развивающие игрушки

Развивающие коврики

В магазинах продаются «развивающие коврики». Они довольно дорогие, но можно сделать свой аналог, закрепив на детском ватном одеяльце разнообразные лоскутки, ожерелье из пуговиц (через пуговицы разных размеров проденьте прочную леску и зафиксируйте крепким узлом), мелкие развивающие игрушки, металлическое зеркальце. Небольшие предметы для развития тактильной чувствительности (орехи, крышки, монетки) можно класть в тщательно зашитые мешочки.

Игрушки для малышей

Помните о безопасности!

Игровые предметы должны быть не менее 4 см в диаметре и без острых углов. Обратите внимание, чтобы их покрытие (лак или краска) не было повреждено. При вашем появлении малыш радостно оживляется и начинает гулить. Он огорчается и даже может заплакать, если его стремление к общению не находит ответа.

В этом возрасте ребёнок начинает различать интонации не только в голосе мамы, но и в музыке. Ласковые интонации и приятная мелодия вызывают у малыша положительные эмоции, которые он выражает улыбкой, гулением, оживлёнными движениями рук, ног, всего тельца (специалисты называют такое поведение комплексом оживления).

Слушая колыбельную, малыш успокаивается и затихает. А вот строгие интонации заставляют его насторожиться, он может даже заплакать.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!