Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Как выбрать модель слинга


Ребенок в слинге

Решили приобрести слинг, но не можете решить, на какой из существующих моделей остановиться? Что лучше подойдет вам и вашему ребенку?

Перед тем, как выбирать модель, попробуйте определиться со следующими несложными параметрами: возраст и вес вашего малыша, его характер, с какой целью хотите купить эту вещь, и где она будет использоваться – на улице или только дома. Осознав для себя ответы на все вышеперечисленные вопросы, можно приступать к выбору. Тем более что выбор весьма широк.

Самыми популярными моделями являются слинги с кольцами и май-слинги.

Слинг с кольцами

Слинг с кольцами

Вам стоит купить слинг с кольцами, если хотите, чтобы выбранный вариант было легко надеть и снять. Малыш даже не проснется, если задремал в слинге, а вы наклонились над кроватью и аккуратно вынырнули из лямок. Это очень удобный вариант – длинная полоса ткани, примерно два метра, в ширину – 60-70см, на одном конце полосы подушечка под плечо и кольца, другой конец предназначен для заправления в кольца. Возможность легко регулировать длину так же понравится многим родителям, особенно слингопапам.

Плюсы:

Хорош для подросших малышей, рвущихся познавать мир, но часто просящихся обратно на руки. Новорожденного грудного младенца в таком слинге очень просто и удобно укладывать и кормить.

Минусы:

Вся нагрузка приходится на одно плечо. Конечно, можно перемещать лямку с уставшего плеча на свободное, но, когда малыш подрастет, вес станет критическим, придется задуматься о смене модели.

Май-слинг

Май-слинг

Прекрасным вариантом так же является май-слинг. Если длинная полоса ткани или шарф кажутся вам странно выглядящими, выбирайте эту модель, она больше похожа на привычную «кенгурушку», но обладает кучей плюсов. В таком слинге ребенок, в отличие от кенгуру, сидит физиологично. Широкие, проложенные синтепоном, лямки снижают нагрузку на плечи взрослого. Можно носить ребенка на бедре, животе или спине, как вам удобнее.

Плюсы:

  • стильно выглядит
  • равномерно распределяет нагрузку
  • надевается очень быстро, его не требуется долго наматывать
  • такие модели делают из самых разных тканей, выбор будет больше

Минусы:

  • не получится носить ребенка горизонтально
  • придется поучиться закреплять на себе
  • ширину лямок нельзя отрегулировать

Если вас устраивают все вышеперечисленные плюсы, а минусы не пугают, то значит, вам стоит купить май-слинг.

Таким образом, выбор слинга – вовсе не такое сложное дело, каким может казаться на первый взгяд.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

vichik
2012-02-25
Мы купили слинг с кольцами. Но дочка, поначалу, не в восторге была, от такого приобретения. Вообщем понадобилось время, чтобы привыкнуть, зато сейчас - как удобно!!!