Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Секреты оформления ванной комнаты


В подавляющем большинстве случаев, ванная комната является помещением с очень компактными размерами. В этой статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов, которые позволят сделать ванную комнату более комфортной и красивой. 

Аксессуары для ванной Axentia европейского качества по лучшим ценам.

Ванна

Если ванную комнату «украшает» старая чугунная ванна, то от нее лучше избавиться. Это место займет более легкая акриловая ванна, современных очертаний, с широким бортиком для банных принадлежностей. Акрил имеет свои преимущества: вода в такой ванне остывает значительно медленнее, ванну легко мыть, а появляющиеся царапины зашлифовать.

Умывальник

Поскольку ванная комната тесная, то умывальник с туалетным столиком могут быть расположены в непосредственной близости от ванны. Разлетающиеся брызги весьма неприятны, поэтому из влагостойкого гипсокартона стоит сделать стенку, которая будет частично разделять две зоны. Этим же гипсокартоном закрывается корпус ванны, а после этого на поверхности специальным клеем закрепляется керамическая плитка для ванной. Таким способом создается экран для ванной, который отлично сочетается со всеми деталями интерьера комнаты.

Пол

Проблему ванной комнаты со скользящим от воды полом можно решить при помощи греса – это керамогранит, поверхность которого шероховатая и нескользящая.

Плитка

Чтобы сделать помещение зрительно шире и выше можно использовать уникальную отделку полосатой плиткой. В ширину ее увеличивают горизонтальные линии на ванне и столешнице, а на разделяющей перегородке можно создать вертикальные линии уходящие ввысь. Однако сплошные полоски утомляют глаза, поэтому часть стен лучше выложить нейтральной белой плиткой.

Собираясь купить керамическую плитку, следует помнить, что она способна стать определяющей деталью в дизайне. Все остальные предметы смотрятся по-разному на этом основном фоне. Именно поэтому выбор следует осуществлять с учетом некоторых особенностей. Яркие цвета плитки способны оказывать влияние на цветовосприятие.

Раковина может казаться уже не белой, а имеющей какой-либо оттенок. Если же она цветная, то оттенки смешиваются и возникает неприятный эффект. Особенно сложно подбирать цветную мебель, если желательно создать контраст.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!