Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Обертывания против целлюлита в домашних условиях


Обертывание
 
В настоящее время существует множество способов и различных процедур, направленных на поддержание вашей красоты. Одной из самых популярных поцедур в настоящее время является обертывание. 
 
Обертывание отлично борется с целлюлитом. Результат виден невооруженным глазом после первого же сеанса, и именно этот эффект сделал процедуры обертывания столь популярными для женщин, которые задаются вопросом,
как убрать целлюлит
 
Мед

Медовое обертывание против целлюлита 

Можно сделать обертывания только из меда, но лучше добавить в него эфирные масла апельсина, лимона или грейпфрута (4-5 капель на 2 ст. ложки меда).

Эффективно борется с целлюлитом мед с водорослями, мед с молоком (удобнее использовать сухое молоко, чтобы получить густую кашицу), Для этого разбавьте молоко в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте с медом). 

Растительное масло

Масляное обертывания против целлюлита 

В качестве основы берется масло ростков пшеницы, масло лесного ореха, оливковое, миндальное или жожоба - это базовое масло . В основу добавляется смесь эфирных масел. На 20 мл базового масла - по 3 капли лимонного, лавандового масла и масла можжевельника. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется базовое масло.

На проблемные места с целлюлитом наносится масляная смесь, потом тело нужно обернуть полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть теплую или специальную одежду и по желанию - активно подвигаться, а можно полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее принять душ и использовать антицеллюлитный крем. 

Зеленый чай

Обертывание с зеленым чаем, медом и корицей

С помощью кофемолки измельчите 5 столовых ложек зеленого чая до состояния порошка. В емкость с порошком налейте теплой воды, чтоб образовалась кашица. К полученной массе добавьте щепотку корицы и две столовых ложки меда. Старательно перемешайте.

На очищенную кожу наносите смесь, чтоб она была теплой. Оберните заранее приготовленной полиэтиленовой пленкой, наденьте теплые вещи. Можете лечь под одеяло на час. После выдержанного времени нужно смыть обертывание под теплым душем. После душа нанести антицеллюлитный крем.

Обратите внимание, что обертывание по виду относится к горячим.

Обертывание

Как сделать обертывание в домашних условиях

1. Приготовьте  смесь для обертывания, плед или одеяло и полиэтиленовую пленку.

2. Перед обертыванием очистите кожу. Использовать можно магазинный скраб или одно из народных средств для очистки кожи: возьмите 3 столовые ложки кефира и столько же ядер грецких орехов, добавьте по  половине чайной ложки льняного масла и лимонного сока, все перемешать.

3. Скраб наноситься на тело круговыми массажными движениями.

4. После очистки нужно нанесите смесь для обертывания на проблемные зоны, укройте нанесенную смесь пленкой и завернитесь в теплое одеяло.

Противопоказания для домашних обертываний

1. Горячее обертывание противопоказано при варикозном расширении вен. При варикозе разрешено только холодное обертывание.

2. Любые виды обертываний противопоказаны при гинекологических заболеваниях (на область живота, следует избегать согревания области таза), сердечно-сосудистых, гипертонии, при беременности.

3. Обертывания с водорослями противопоказаны, если есть проблемы с щитовидной железой.
 

 Подготовила Марина Петрук


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!