Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать одежду для беременных


Одежда для беременных
 
Современная женщина просто обязана выглядеть привлекательно в любое время, а особенно в «интересном положении». Однако, беременность – время, когда важно не только выглядеть хорошо, но и чувствовать себя комфортно! Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор одежды для беременных.

Как выбрать одежду для беременных

1. По возможности одежду выбирайте из натуральных тканей (лен, шерсть, хлопок) и избегайте синтетики. 
 
2. Наряд должен быть удобным – вы должны чувствовать себя хорошо стоя, сидя, лежа, во время прогулок. А самое главное – одежда для беременных не должна стеснять движений, давить на грудь и живот.
 
Одежда для беременных
 
3. Подбирайте вещи по сезону – зимние вещи должны быть теплыми, а летние не перегревать. 
 
4. Размер одежды для беременных определить несложно – он остается прежним. Все допуски, которые потребуются вам по мере роста животика, предусмотрены специальными выкройками для беременных и имеют место в таких элементах, как вставка, регулируемый пояс, регулируемые боковые вставки на комбинезонах.
 
5. Следует помнить, что существенные изменения фигуры и рост животика происходит на 5-7 месяце и приблизительно в этот период и стоит обновлять гардероб. Конечно, все зависит от особенностей строения тела, но, как правило, до этого срока живот еще помещается в привычную одежду.
 
Одежда для беременных
 
6. Платья и сарафаны – отлично подходят для беременных женщин, ведь они могут «расти» вместе с животиком, не стесняя движений. Можно подобрать как традиционное платье с завышенной талией, а можно выбрать модели с запахом и даже прямые модели, которые смотрятся особенно привлекательно на небольшом животике.
 
7. Туники и блузы – это та одежда, с помощью которой можно разнообразить гардероб беременной. 
 
8. Брюки (или джинсы) для беременных бывают двух видов: с трикотажным карманом для животика или с эластичными боковыми вставками. Второй вариант обычно имеет внутри резинку и пуговички, благодаря которым можно регулировать плотность прилегания изделия к телу. Такой вариант подойдет до 7-8 месяца. В последний период беременности наиболее комфортным вариантом являются джинсы с трикотажной вставкой спереди, которая облегают живот и не дает брюкам сползать. По такому же принципу выбираются и юбки.
 
9. С 24 недели живот увеличивается и будущая мама начинает чаще посещать туалет, поэтому от комбинезонов лучше отказаться. 
 
Одежда для беременных
 
10. Цвет одежды для беременных должен быть приятным и способствовать приятному настроению, что положительно сказывается на развитии малыша.
 
«Ансамбль, выдержанный в одной цветовой гамме, не просто стройнит, но и создает целостный образ. Чтобы зрительно «разбавить» однотонную палитру, оживите ее яркими аксессуарами или украшениями: шарфиками, бусами, браслетами или брошами.
 
Важно! Не забывайте, что во время беременности увеличивается нагрузка на позвоночник, поэтому нужно обязательно носить бандаж, который будет поддерживать живот и уменьшать нагрузку на мышцы.  Особенно это актуально во время первой беременности. Если беременность протекает нормально, то носить бандаж можно с 24-25 недели беременности.
 
Белье для беременных

Как выбрать белье для беременных

Приобретая белье для беременных в аптеках и специализированных магазинах, вы защищаете себя от подделок.

1. Выбирайте белье для беременных только из натуральных тканей или в крайнем случае белье с натуральной подкладкой.
 
2. Бюстгальтер для беременных должен хорошо поддерживать грудь, при этом не стеснять ее. Широкие лямки помогут снять нагрузку с плеч. Можно купить сразу бюстгальтер, который используют для кормления ребенка – со специальными отстегивающимися чашечками. Или бюстгальтер с двумя крючками, при помощи которых можно регулировать обхват груди. 
 
3. Трусики для беременных на вид ничем не отличаются от обычных. Но, на самом деле, они мягко очерчивают нижнюю часть живота, не сдавливая его. Не останавливайте свой выбор на трусиках с высокой талией – они могут давить на живот. Лучший материал – хлопок.
 
 
Если же вы не хотите тратиться на новую одежду для беремененных – можно перешить старую, дополнив ее вставками. Но обязательно помните о натуральности тканей, комфорте и практичности!
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!