Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Онлайн журнал для мам


Советы по составлению меню гречневой диеты


Диета

Гречневая крупа – одна из самых полезных и рекомендуемых диетологами круп, по сравнению с другими крупами – это низкоуглеводный продукт, содержащий довольно много белка, аминокислот, железа, фосфора, калия и йода, витаминов В1, В2, В6, Р. Клетчатка, которая также присутствует в гречке, выполняет функцию «метелки» в кишечнике, собирает и ускоряет вывод шлаков из организма.

Гречневая диета рассчитана на 1 неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.

Гречневая крупа

Рецепт приготовления гречневой крупы

Классические рецепты гречневой диеты предусматривают то, крупу варить нужно не варить, а запаривать! 
 
Возьмите 1 стакан недробленой гречневой крупы и промойте. Затем обдайте кипятком, слейте воду и залейте кипятком снова (на 1 стакан крупы потребуется примерно 1,5 стакана воды), накройте крышкой, укутайте и оставьте на ночь настаиваться, варить не надо. Готовить гречку важно без добавления специй и соли. 

Меню гречневой диеты 

Гречневая каша

1. Первый прием пищи нужно запланировать через 4 часа после пробуждения.
 
2. После 19:00 кушать строго запрещается, последнее употребление пищи рекомендуется за 4-6 часов до сна.
 
3. В течение дня запаренная гречневая каша съедается в 3-4 приема. И так каждый день в течение 1 недели.
 
Кефир
 
4. В сочетании с кефиром гречневая диета переносится намного легче, поэтому можно выпивать в день до 1 литра свежего кефира или натурального неподслащенного йогурта, в которых не больше  1 % жирности . Такое питание можно назвать кефирно-гречневой диетой.
 
5. Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.
 
6. На период соблюдения гречневой диеты лучше перейти на зеленый чай (можно добавлять ломтик лимона) или витаминный чая на травах, при этом сластить чай нельзя. Если очень хочется – можно позволить себе чашку черного чая или кофе без сахара.
 
Яблоко
 
7. При соблюдении диеты на гречке  разрешается употреблять фрукты в небольшом количестве, кроме бананов и винограда.
 
8. Несколько штучек кураги или чернослива, сухофрукты можно употреблять вместе с гречей или в качестве перекуса: гречневая диета с сухофруктами обеспечит организм глюкозой для нормальной работы мозга, витаминами и растительной клетчаткой для регулирования деятельности кишечника.
 
Курага
 
9. Если вам предстоит напряженная умственная работа или же чувствуется общая слабость, можно съесть чайную ложку меда (как вариант, можно разделить эту порцию на несколько раз в течение дня). Мед лучше не глотать, а рассосать во рту. Можно также развести чайную ложку меда в стакане чистой питьевой воды и выпить небольшими глотками получившийся напиток.
 
10. Гречневая диета для похудения – это не голодание и не пытка, поэтому чувства голода возникать не должно, если гречка не лезет в горло, добавьте к ней по своему вкусу пряные травы, соевый соус (без соли) или же лимонный сок. 

 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!