Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Онлайн журнал для мам


Гостиная в стиле арт-деко: особенности


Стиль арт-деко в дизайне интерьера можно смело охарактеризовать, как роскошный, дорогой, смелый, изысканный. В мире творческих личностей и тех, кто любит все уточненное и элитарное, арт-деко востребован и чрезвычайно популярен.

Стилю арт-деко сопутствуют роскошь и смелость форм, элегантность и основательность. Гостиная в стиле арт-деко отличается лоском и глянцевым видом.

Гостиная арт-деко может быть по-настоящему оригинальной и современной, о чем более подробно мы поговорим в нашем статье об особенностях этого стиля.

Гостиная в стиле арт-деко: особенности

1. В отделке используются исключительно элитные материалы, такие как редкие породы дерева, природный камень, натуральная кожа (змеиная, акулья, крокодилья), дорогая ткань, серебро или позолота, металл (сталь и алюминий), полудрагоценные камни, стекло, зеркала. Также среди отделочных материалов встречаются бамбук, кокос, атлас, слоновая кость.Дополняется все это предметами искусства и ультрасовременной бытовой техникой. 

2. Главными цветами арт-деко являются серебро или золото, при они должны доминировать в интерьере. Обязательными для цветовой гаммы являются черный и белый цвета. 

3. Кроме вышеперечисленных цветов допускается использование серого, бежевого, бордового и темно-коричневого цветов. Также весьма популярен перламутровый оттенок и цвет слоновой кости. Применение ярких оттенков является крайне нежелательным. Очень скупо внедряются зеленый, красный, голубой, бордовый или золотой.

4. Узоры в виде «шахмат» или «зебры», а также ломаные и кривые линии могут украшать как стены или пол, так и обивку мели или драпировку окон. Данному направлению присущи зигзагообразные и трапециевидные формы в виде орнамента или укладки плитки.

5. Стиль дизайна интерьера арт деко сочетает в себе греческие, африканские, египетские мотивы, а также изысканную и неповторимую экзотику. Но несмотря на это главную лепту в оформлении помещения вносит направление ампир.

6. Арт-деко не приемлет использование ненатуральных отделочных материалов, флористических узоров и плавных линий. 

7. Стены в гостиной арт-деко должны быть идеально ровными и желательно однотонными. При поклейке обоев отлично подойдет вариант из текстиля, но можно использовать и обычные обои с шелковистым отливом. 

8. Мебель должна быть изготовлена из натурального дерева. В качестве обивки может быть использована дорогая ткань, такая как шелк, атлас или бархат, или натуральная кожа.

9. Расставлять мебель нужно начинать с центра помещения, в котором отлично будет смотреться небольшой журнальный лакированный стол Fano или изготовленный из стекла. Рядом с ним можно поставить мягкую мебель – диван и кресла. 

10. Учитывая характерный для стиля принцип «многоступенчатости», при отделке стен гипсокартоном уместно будет создать колонны, выступы или ниши. Также органично впишутся в концепцию стиля настенные молдинги.

11. Потолки в гостиной арт-деко оформляются с помощью натяжного покрытия, молдингов либо ниш округлой или неправильной формы. 

12. Главным источником света в гостиной должна быть «богатая» хрустальная люстра. Такие массивные светильники на медных или бронзовых каркасах с большим количеством хрустальных подвесок стали одной из «визитных карточек» стиля, так что без люстры в гостиной арт-деко просто не обойтись. 

13. Бра и торшеры должны быть выполнены в одном стиле с главной люстрой. Также уместна скрытая подсветка в потолке, нишах, настенных зеркалах и картинах.

14. Крайне важны зеркала, они визуально делают помещение комнаты больше, ведь для арт-деко обязательно большое количество места и света. 

15. Для оформления в стиле арт-деко применяются в качестве аксессуаров такие предметы, как статуэтки разных размеров, шкатулки, часы разного типа, вазы, скульптуры в виде танцовщиц, гимнастов, античных героев, а также птиц и диких животных. 
 

Такой интерьерный стиль, как арт-деко сейчас стал вновь активно использоваться при оформлении современных жилых помещений. Несмотря на то что этот стиль появился порядка ста лет назад во Франции, он вновь стал актуален для создания интерьеров.

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!