Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
5

Онлайн журнал для мам


Индивидуальный дозиметр для беременных и детей


Мама с ребенком

Дети и беременные женщины – это две самые уязвимые категории населения с точки зрения здоровья и его устойчивости.  Современная экология далеко не всегда позволяет обеспечивать безопасность в этом отношении. Известно, что разного рода загрязнители и опасные вещества могут нанести большой вред и ребенку, и беременной женщине, и ее плоду – вред куда более серьезный, чем тот, что может быть нанесен взрослому и здоровому человеку. 

У детей еще нет собственного крепкого сформировавшегося иммунитета, а развивающийся организм сильно и живо реагирует на любые неблагоприятные факторы, которые отражаются на развитии ребенка как немедленно, так и спустя определенный срок – это бывает по-разному.

Беременная женщина у врача 

Что же касается периода беременности – в это время уязвима и сама женщина, и ее плод. Плод развивается, у него закладываются жизненно важные органы и системы, которые в дальнейшем будут обеспечивать жизнедеятельность его повзрослевшего организма на протяжении всей жизни. А организм беременной женщины тратить огромное количество ресурсов на поддержание этой маленькой формирующейся жизни, на питание плода и его развитие, истощая и подрывая порой при этом собственные ресурсы. Поскольку плод соответствует геному матери лишь наполовину и является по сути чужеродным объектом, на время беременности у женщины снижается иммунитет – чтобы исключить риск его отторжения. Так что процесс беременности, как и процессы роста, развития, очень сложен по своей сути. В обоих случаях любой сбой или постороннее вмешательство могут привести к весьма плачевным результатам.

Но если говорить о лицах из упомянутых групп риска – для них обязательно стоит купить индивидуальный дозиметр, чтобы обеспечить хорошее здоровье в столь сложный период развития и жизни.

Дозиметр

Зачем нужен индивидуальный дозиметр

Дозиметры представляют собой измерительные приборы для числовой оценки дозы радиоактивного излучения или мощности этой дозы за единицу времени. Бытовые дозиметры могут использоваться населением для оценки радиационного фона в квартире или доме. Также при помощи таких дозиметров можно производить проверку стройматериалов на уровень радиационного излучения и территории, на которой планируется возвести постройку, проверять "чистоту" покупных фруктов, овощей, ягод, грибов, удобрений и т.п.

Дозиметр

Бытовой дозиметр обладает небольшими размерами и массой. Работает, как правило, от аккумуляторов или батарей питания. Его можно брать с собой везде, например, в магазин за продуктами. Функция радиометрии, которая есть практически во всех бытовых дозиметрах, позволяет быстро и эффективно оценивать состояние продуктов и их пригодность для употребления в пищу.

Если учитывать современное распространение не только химических загрязнителей, но и радиации, можно и вовсе забить панику. Именно в мегаполисах, там, где скапливается максимум населения, может наблюдаться превышение фона. Такое явление может быть напрямую связано с деятельностью человека, с наличием вредных производств, транспортных путей, мест захоронения веществ соответствующих категорий, и других опасных, но не всегда вполне очевидных моментов.

Жаль, что радиация неразличима органами чувств человека – именно из-за этого многие люди годами живут в неведении и портят свое здоровье.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!