Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Пароварка или мультиварка: в чем отличия и как выбрать?


Здоровое питание

Мультиварка и пароварка – бытовые приборы, которые позволяют выполнять сразу две важных функции в домашнем обиходе любой женщины.

Во-первых, эта кухонная техника существенно экономит время, задача в приготовлении разнообразных блюд заключается только в том, чтобы подготовить необходимые ингредиенты, уложить в емкости и включить определенный режим. А во-вторых, эта бытовая техника дает возможность правильно и сбалансировано питаться, ведь в приготовленной пище сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Мультиварка

Способ приготовления пищи

Способ приготовления еды – пожалуй, главное различие между мультиваркой и пароваркой. Пароварка готовит блюда исключительно с помощью струи пара. Именно паровое питание в качестве превалирующего детские педиатры рекомендуют детям до 5 летнего возраста.
 
Основными стандартными режимами мультиварки являются: варка на пару, гречка, молочная каша, тушение, плов, выпечка.
 
Иначе говоря, мультиварка позволит приготовить больше разнообразных блюд. С другой стороны, нельзя не отметить большое превосходство пароварки – приготовление сразу нескольких блюд одновременно.
 
Пароварка

Функциональность 

Пароварка может готовить на пару, разогревать, поддерживать блюда теплыми и размораживать. У некоторых моделей есть даже «функция блендера», с помощью которой можно измельчать приготовленную пищу, что удобно для приготовления детских смесей.  
 
Пароварка позволяет одновременно решать задачи, не связанные непосредственно с приготовлением пищи. Например, с помощью этого кухонного девайса очень удобно стерилизовать стеклянную посуду или подогревать детское питание.
 
С пароваркой можно приготовить большое количество блюд за счет наличия разных емкостей: чаши для риса, подставки для яиц, контейнеров для микроволновой печи, которые также можно использовать для приготовления пищи.
 
Здоровое питание
 
Купить мультиварку можно из-за ее функциональности, ведь она также может готовить на пару, но дополнительно еще варить, жарить, выпекать и готовить на гриле.   
Пароварки оснащены 1-3 паровыми отсеками разного объема. У мультиварки же всего одна универсальная чаша для приготовления пищи, объем которой может колебаться от 2 до 6 литров.
 
Мультиварка

Уход 

Уход за мультиварками и пароварками довольно прост: корпус протирается влажной губкой, а емкости и чаши легко моются. Некоторые хозяйки все же жалуются на то, что корпус пароварок имеет труднодоступные места, которые довольно сложно привести в порядок. Иногда требуется проводить процедуру удаления накипи с водонагревательного элемента. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

lercach
2015-01-20
Ну, отличия уже обьяснили. А вот что лучше? Хм. Мое личное мнение - мультиварка лучше тем, что в ней можна готовить блюда и обычным способом, или тоже на пару (да-да, есть такая возможность). К примеру, в нашей rmc-ih300 есть возможность готовить на пару разные блюда. И получаются они отлично. К примеру, рыба на пару просто обалденная.