Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Каких цветов выбрать игрушки для ребенка


Детские игрушки

Ни для кого не секрет, что окружающая нас обстановка может серьезно влиять на состояние нашего здоровья и самочувствия. Цвет – это один из первичных факторов, влияющих на наше подсознание. В современной психологии цветотерапия занимает далеко не последнее место.

Особое внимание нужно обратить и на влияние цвета в развитии ребенка. Определенным образом подобранная комбинация цветов в игрушках способна, как ускорить развитие, так и нанести непоправимый ущерб детской психике.

В данной статье мы приведем несколько простых советов, которые помогут вам выбирать игрушки для детей правильных цветов для гармоничного развития ребенка. 

Игрушки для детей

Каких цветов выбрать игрушки для ребенка

1. Цвета теплых оттенков, такие как оранжевый, желтый, красный способствуют концентрации внимания и стимуляции двигательной активности. Эти цвета нужно использовать в спортивных играх, подвижных игрушках, таких как, например, заводные игрушки, машинки. Для самых маленьких в этих цветах должны быть выполнены погремушки, пирамидки, неваляшки – это будет благоприятно сказываться на, необходимой им, тренировке внимания.

Игрушки для детей

2. Зеленый цвет, способствующий  отдыху и расслаблению, подойдет для спокойных развивающих игрушек, таких как логические игры, пазлы, настольные игры. Но желательно исключить болотный цвет и ориентироваться на цвет листвы и травы.  

3. Творческую активность стимулируют холодные цвета, такие как голубой и синий. Они помогают  развить память, мышление, концентрацию. Соответственно это категория игр для более взрослых детей, такие как игровые наборы, ролевые игры, наборы для детского творчества.  Но в то же время стоит максимально избегать угнетающего фиолетового цвета, которого даже в живой природе совсем немного.

Детские игрушки

4. Не стоит прибегать к сочетанию черного и белого – нашим подсознанием это воспринимается как бесцветие, не говоря уже о сером цвете, заполнившем наше городское пространство. От недостатка цветов в агломерациях развиваются мигрени, депрессии, истощения и неврозы. И наша задача максимально оградить наших детей от бесцветных будней.

5. Мозг ребенка будет перегружаться информацией, и он быстро начнет уставать, если использовать слишком яркие, ядовитые оттенки и их резкие контрастные сочетания, такие как, например: синий и красный, оранжевый и синий, красный и черный, зеленый и красный, фиолетовый и оранжевый. 

Детские игрушки

Многие детские товары из  продаваемых в магазинах игрушек уже универсальны в цветовом плане и выполняют цветотерапевтические функции – это конструкторы и кубики, мозаики и погремушки. Чтобы у ребенка был выбор самому формировать  цветовую гамму и развивать творческие способности, производители, как правило, делают их разноцветными.

 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!