Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Суррогатное материнство: за и против


Суррогатное материнство

Суррогатное материнство – это вспомогательная репродуктивная технология, с помощью которой женщина добровольно дает согласие на вынашивание и рождение биологически чужого ей ребенка. После того, как малыш появится на свет, его отдадут на воспитание генетическим родителям. Они и будут считаться его родителями, несмотря на то, что выносила и родила его суррогатная мать.

Суррогатное материнство бывает коммерческим и некоммерческим. В первом случае малыша вынашивает и рожает посторонняя женщина, обладающая хорошим здоровьем и получающая вознаграждение за свою помощь. Во втором случае бесплодной паре помогают родственницы или подруги.

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство: «против»!

1. Противники суррогатного материнства опасаются, что дети превратиться в «живой» товар, а женщины будут просто эксплуатироваться  богатыми людьми для вынашивания своих наследников. 
 
2. Религиозные представители в данной ситуации видят безнравственность, которая способна подорвать святость брака и семьи. 
 
3. Психологи утверждают, что каждая суррогатная мать получает сильнейшую психологическую травму в момент расставания с уже ставшим «своим» ребенком.
 
Суррогатное материнство

Суррогатное материнство: «за»!

1. Сторонники суррогатного материнства утверждают, что для бездетной семьи – это единственный способ получить генетически родного ребенка для обоих супругов. Ведь если усыновить ребенка из детского дома, то есть вероятность, что он примет плохие качества от биологических родителей, а при использовании суррогатного материнства такая вероятность отпадает.
 
2. Подобная процедура, по сути своей, практически не отличается от процедуры усыновления.
 
3. Суррогатное материнство сложно назвать коммерциализацией деторождения: скорее, это акт взаимовыгодного сотрудничества, основанного на любви к детям и доброжелательности.

4. Суррогатное материнство нельзя называть и эксплуатацией женщин, так как женщина, согласившаяся выносить чужого ребенка добровольно, получает за выполнение роли суррогатной матери достаточную материальную компенсацию, а также испытывает удовлетворение от приносимой обществу пользы.
 
Благодаря суррогатному материнству родилось уже много малышей. Их родители счастливы и могут передать им всю силу родительской любви и бесценный жизненный опыт. Конечно, в каждом конкретном случае решение за парой: использовать ли суррогатное материнство, или, к примеру, усыновить ребенка.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!