Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Красивая мама здорового малыша: как похудеть после родов


Девять месяцев счастья, когда вы носили своего малыша под сердцем, позади. О них у вас остались самые трепетные и волнительные воспоминания: нежности, томительного ожидания и жажды встречи с крохой. А еще – непреодолимого желания избавиться от лишних килограммов, которые уже к середине беременности стали отчетливо заметны на вашем теле. После рождения ребенка женщина с головой погружается в мир заботы и ухода за малышом, забывая о себе. Лишь спустя 4-5 месяцев, ненароком взглянув в зеркало, она замечает, как изменилась, и в панике начинает искать способы избавления от лишнего веса. Но все ли варианты подходят кормящей маме, и как вернуть прелесть фигуре, чтобы не навредить малышу? Об этом – далее.

Физиологический аспект

На самом деле, столь частое явление, как лишний вес после родов, скорее противоречит физиологии, чем вызвано какими-то природными процессами в организме. Весь жир, образовавшийся за время беременности, должен быстро исчезнуть: при грудном вскармливании именно эти клетки попадают в молоко, чтоб обеспечить его высокие питательные свойства. Полнота женщины может быть вызвана рядом причин:

1. Погрешностями в питании. Многие мамы ошибочно полагают, что кормящая должна «кушать за двоих». Исходя из того, что для обеспечения нормальной жирности молока совершенно достаточно того, что накопилось в организме за время беременности, весь лишний жир, употребляемый женщиной, откладывается на ее талии и бедрах. Кроме того, научно доказано, что на жирность молока рацион питания кормящей никоем образом не влияет.

2. Гормональными сбоями. Если вы заметили, что сильно поправляетесь, но при этом не переедаете и ведете активный образ жизни, это повод обратиться к гинекологу: скорее всего, у вас возникли послеродовые проблемы с гормональным фоном. Будьте внимательны: на фоне лактации за обычное «поправление» вами может быть принята новая беременность.

3. Малоподвижным образом жизни. Сложно представить мамочку, которая бы мало двигалась, особенно в первые месяцы жизни ребенка, но если вы чувствуете, что часто «засиживаетесь» без движения - увеличьте физические нагрузки.



Методы решения проблемы

Самое важное правило, которое должна помнить женщина, желающая похудеть после родов – это первостепенная забота о ребенке. Многочисленные биологические добавки, лекарственные препараты и химически активные вещества, входящие в состав различных средств для похудения, способны причинить вред малышу. Все, что вы употребляете внутрь или наносите на кожу, попадает через молоко ребенку, пусть даже и в самой минимальной дозе. Если это препараты и косметика, содержащие только растительные компоненты, и не запрещенные для применения беременным и кормящим, то вреда крохе от этого точно не будет. Что касается сомнительных пилюль, то лучше не экспериментировать над здоровьем маленького.

Как же суметь похудеть кормящей, когда времени на посещение фитнес-клуба нет, а всевозможные опасные таблетки строго запрещены? Вам поможет эффективная комплексная программа, состоящая из трех пунктов:

1.
Грамотно организуйте свой режим питания. Лучше ешьте небольшими порциями по 4-5 раз в день, употребляя максимальное количество фруктов и овощей (но не злоупотребляя отдельными их видами, чтобы не спровоцировать появление колик или аллергических реакций у крохи). Пейте много жидкости и не берите за привычку доедать за ребенком. Также избегайте большого количества растительных и животных жиров. Помните, что кормящей необходимо есть после 18-ти часов: вам достаточно выпить йогурт или кефир.

2.
Увеличьте физические нагрузки. Вы даже не представляете, как легко заботиться о своей фигуре маме грудничка: гуляйте с коляской минимум по 4 часа в день, при этом ходите, а не усаживайтесь на лавочку, как только малыш засыпает. Носите кроху на руках, лежа на спине, играйте с ним, подбрасывая вверх и кружа его на вытянутых руках. Детки очень любят такие забавы, а вы незаметно для самой себя укрепляете мышцы рук, ног, живота. Чаще делайте в доме уборку: это не только полезно для здоровья крохи, но и для вашей фигуры. И самое главное - начните по утрам делать зарядку. Важное правило, о котором нужно помнить – не приступайте к занятиям в течение 6-8 недель после обычных родов и 10-12 - после кесарева сечения.

3.
Используйте специальную косметику. После родов важно не только похудеть, но и подтянуть кожу, повысить ее эластичность и упругость, поэтому без специальных средств вам не обойтись.


При правильном, продуманном и комплексном подходе вы непременно сможете быстро вернуть себе утраченную после родов форму, а прохожие, встречающие вас на улице с крохой, непременно будут думать: «Какая красивая и стройная мама у этого чудесного карапуза!». Женщине важно чувствовать себя уверенно и знать, что она вызывает восхищение. Не опускайте руки: совсем немного усилий и времени, и вы полностью преобразитесь!

По материалам: www.taximalysh.ru/tarify.html


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Butty
2016-12-13
Да, только придерживаясь всех принципов можно не поправиться в декрете и вообще. Я вот сначала не придерживалась, набрала много, начал худеть после завершения гв, правда пришлось худеть с помощью модельформ стройная мама, иначе не хватало силы воли. Зато скинула за 2 мес все запланированное - около 8 кг. Зато сейчас контролирую аппетит, легко переношу стрессы и видимо поэтому волосы перестали сыпаться. считай - сэкономила на витаминах