Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Работа во время беременности


Работа во время беременности

Очень часто беременные, увидев объявления про работу, начинают задумываться, можно ли совмещать трудовую занятость и беременность. Женщине в интересном положении вовсе не противопоказан рабочий день в нормальном ритме. Однако недосыпания, спешка, неудобства в транспорте, выхлопные газы, стрессы на работе, чрезмерная утомляемость — все эти факторы могут оказать негативное влияние на организм будущей мамы и малыша.


Если вы можете похвастаться дружным коллективом, хорошим офис c современной техникой, возможностью делать перерывы на прием пищи и отдых во время рабочего дня, то беременность и работа вполне совместимы. Общение, движение и заработная плата не помешают, тут главное    ваше желание, хорошее настроение и позитивный настрой.

Многие женщины, боясь недовольства начальства или увольнения, скрывают недомогания, не устраивают перекусы вне обеденного перерыва, не выходят на свежий воздух, не отпрашиваются на осмотр врача.  А ведь поблажку организму необходимо давать уже в первые 3 месяца беременности. 
 
Работа во время беременности

Правила работы во время беременности:

  • По возможности будущая мама не должна переутомляться и тем более нервничать.
     
  • В случае сидячей работы следует регулярно делать маленькие перерывы. Важно также купить удобное кресло в интернет-магазине все для офиса b2b-korall
     
  • Очень важно полноценно питаться — брать домашнюю еду либо ходить на обеды в столовую. Желательно устраивать маленькие перекусы — фрукты, орехи и сухофрукты, мюсли.
     
  • Рабочий день беременной женщины не должен превышать шести часов. 
Первые 3 месяца — очень ответственный период беременности. В это время происходит формирование всех основных органов и тканей будущего ребенка. Особенно важно это учитывать, если женщина работает на вредном производстве. 
 
Работа во время беременности

На работе беременной женщене запрещается:

  • большое физическое напряжение
  • поднятие и перенос тяжестей (более 10 кг) 
  • работа на конвейере
  • работа на станке, требующая значительных физических усилий или связанная с сильной вибрацией
  • повторяющиеся монотонные движения
  • длительное нахождение в стоячем положении (более 3-х часов в день)
  • сильный шум
  • повышенная влажность воздуха или чрезмерная сухость
  • контакт с химическими и токсическими веществами
  • подземные работы
Не допускается привлечение беременных к работе в ночное время. Исключение составляют те отрасли, где эти меры вызваны крайней необходимостью и носят временный характер.
 
Нельзя заставить женщину в положении работать сверхурочно и в выходные дни, направлять в командировки.
 
Работа во время беременности

Как бороться со стрессами на работе

Не следует забывать о том, что в стрессовой ситуации помимо эмоционального потрясения, организм испытывает серьезное гормональное воздействие, что в повторяющихся ситуациях несет угрозу здоровью матери и ребенка. 
 
О привычных способах снятия напряжения придется забыть: отвечать негативом на негатив и тем более успокаиваться с помощью сигареткой или чашечкой кофе.
 
Оптимальной реакцией на стресс будет глубокое дыхание и осознание того, что ни одна досадная ситуация не стоит ваших нервов и здоровья малыша.
 
После инцидента хорошо в спокойной обстановке выпить немного сладкого мятного чая, по возможности прогуляться на свежем воздухе или просто уединиться.
 
Противопоказаниями к работе во время беременности могут служить медицинские факторы. В этом случае, для сохранения беременности и успешного ее окончания, придется следовать назначениям врачей и на время отказаться от работы.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!