Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать одноразовые подгузники


 
Подгузники являются одним из тех изобретений, которые существенно облегчили жизнь молодым родителям и их малышам. Современные мамы просто не представляют свою жизнь без одноразовых подгузников, и очень многие фирмы выпускают множество разновидностей этой продукции. Как же в них разобраться и понять, какой вариант лучше выбрать для малыша? 

Как выбрать одноразовые подгузники

1. Внутренний слой подгузника, прилегающий к коже малыша, должен быть мягким. Этот слой пропускает влагу внутрь подгузника и не позволяет ей «выходить» обратно. Таким образом, кожа малыша остается все время сухой. Второй – внутренний слой памперса распределяет влагу по всей поверхности, обеспечивая равномерное впитывание. Наружный слой подгузника должен предотвратить проникновение оставшейся жидкости наружу. В качественных подгузниках наружный слой пористый и обеспечивает дыхание кожи малыша.
 
2. Как правило, на упаковке одноразовых подгузников производитель обозначает, для какой весовой категории малыша они предназначены. Если вес ребенка в точности не совпадает с цифрой указанной на упаковке, лучше выбрать подгузник размера побольше, чтобы резинки не натирали нежную кожу малыша. Правильно выбранный подгузник должен плотно, но не тесно, прилегать к телу малыша.

Размеры подгузников

  • 0 – нулевой размер, для недоношенных младенцев весом 1-3 кг
  • 1 – 1 размер, для малышей в 1-2 месяцы жизни весом 2-5 кг
  • Mini – 2 размер, для детей до 4-го месяца жизни весом 3-6 кг
  • Midi – 3 размер, для детей 3-10 месяцев весом 5-9 кг, возрастом
  • Maxi – 4 размер,  для детей  8-18 месяцев весом  9-18 кг
  • Maxi plus – 4 размер увеличенный, для детей весом 10-20 кг
  • Extra large – 5 размер, иногда 6, для детей весом от 15 до 25 кг
3. При выборе подгузников важно обратить внимание на качество резинок, охватывающих ножки малыша. Они должны быть эластичными и мягкими, не перетягивать кожу младенца и не допускать протекания подгузника. 
 
4. Выбирая одноразовые подгузники, необходимо учитывать пол ребенка. В подгузниках для мальчиков абсорбент наполнителя расположен спереди, а для девочек – посередине. Существуют модели «унисекс», где наполнитель распределен равномерно.
 
3. Эффективность и надежность подгузников зависит от количества и качества его адсорбента. Подгузники для детей с качественным материалом и содержанием стоят дороже. Если есть неуверенность в качестве подгузников, не покупайте их в большом количестве. Для начала достаточно будет купить только одну упаковку, чтобы определить, не возникает ли после использования подгузника аллергия или раздражения у малыша. 
 
4. Даже самые качественные памперсы не спасут кожу новорожденного малыша от раздражений и опрелости, если менять их менее 8-10 раз в день. Новорожденному не стоит покупать памперсы с большим количеством абсорбента, потому что их нельзя держать долго. Подгузники с большим количеством наполнителя хороши для прогулок и в дороге, в остальное время рекомендуется пользоваться моделями попроще. Даже если вы пользуетесь самыми надежными и качественными памперсами, коже малыша во время переодевания необходимо устраивать воздушные ванны в течение 10-15 минут.
 
5. При использовании подгузников нельзя в целях экономии не менять их долгое время. Если очень жарко, лучше вообще не надевать на ребенка памперсы, потому что они покрывают 30% тела малыша.
 
Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!