Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Яичная диета для похудения


Яичная диета для похудения

Яичная диета соблюдается легко, а вес уходит умеренно быстро – таким образом, что организм не испытывает стресса и не «программируется» на отложение запасов, как в случае с «голодными»  диетами.

Яйца являются уникальным продуктом, содержащим огромное количество витаминов (вплоть до редкого витамина К), а также такие полезные для организма вещества, как холин, ниацин, фолиевая кислота, никотиновая кислота, биотин, ценные белки и микроэлементы и другие.

При этом яйца низкокалорийны – одно варенной яйцо по количеству калорий можно сравнить с чашкой чая с сахаром. 
 
Яичная диета для похудения
 
К тому же сам яичный белок считается прекрасной пищей для желающих похудеть, поскольку при его расщеплении происходит сжигание углеводов (давно известно, что расщепление жиров, которое и является основной задачей мечтающих сбросить лишние килограммы, становится возможным только после расщепления углеводов).
 
Однако такое питание наверняка очень скоро может показаться скучным, монотонным и даже несъедобным. Среди диетологов бытует мнение, что большое количество холестерина в яйцах и недостаток углеводов приводит к нехватке питательных веществ, а следовательно к усталости и плохому настроению, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос.
 
Прежде чем садиться на яичную диету, вспомните – имеются ли у вас хронические заболевания, при которых данный набор продуктов противопоказан и обязательно следует проконсультироваться у врача, прежде чем использовать предложенный режим питания.
 
Яичная диета для похудения

Правила яичной диеты

1. Прием пищи распределяется на 3 раза в течение дня – желательно через равные промежутки времени, причем последняя трапеза  не должна быть позднее 6 часов вечера. 
 
2. Перекусывать между приемами пищи, пить черный чай или кофе (даже без молока и сахара) – недопустимо. Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.
 
3. Яйца можно есть в сыром виде, «в мешочек» (6-7 мин.) или в виде яичницы-глазуньи, приготовленной без масла. Одно из основных правил любой диеты, которая основана на употреблении в пищу яиц – желток обязательно должен быть жидким.
 
4. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды.
 
5. Овощи (кроме картофеля) следует употреблять свежими, в виде салатов, в составе рагу и первых блюд, вареными или приготовленными на пару, но без добавления масла – за один прием пищи один вид овощей. Готовить овощи следует в воде без добавлений бульонов, для улучшения вкусовых качеств можно добавить соль, перец , лук, чеснок.
 
6. Если вы решите придерживаться яичной диеты в течение 4 недель, нужно будет добавить в рацион больше вареного мяса и рыбы, а также немного жиров. То есть салаты нужно будет заправлять. Для 2-х недельной вареной диеты овощи обязательно нужно варить, нельзя заправлять их маслом.
 
7. Разрешено потребление таких фруктов: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфруты, сливы. Исключение: виноград, манго, финики, бананы, инжир.
 
8. Эту диету еще называют яично-грейпфрутовой, так как основными ингредиентами являются не только яйца, но и грейпфрут, который обладает свойством расщеплять и выводить из организма жиры.
 
Яичная диета для похудения

Как определить качество яиц

При определении качества яиц, следует помнить, что между белком и скорлупой существует воздушная прослойка, называемая камерой, которая при хранении увеличивается. Поэтому, если яйцо свежее, то оно быстро опустится на дно емкости с водой, тогда как старое или несвежее яйцо — всплывет. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа – также указывает на плохое питание кур и говорит о пониженной пищевой ценности яиц.

Противопоказания к яичной диете

Яичная диета категорически не подойдет аллергикам, а также лицам с нарушениями функции печени и почек, а также имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Также стоит все взвесить и тем, кто страдает от дисбактериоза кишечника: в процессе разложения белков в кишечнике выделяется много газов, а их распад нарушает естественную микрофлору.
 
Принято применять яичную диету на протяжении одного месяца, и результаты яичной диеты будут заметны сразу после ее завершения. Если вас порадовал результат диеты, и вам хотелось бы его увеличить, помните, что повторить данную диету вы можете только спустя один месяц.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!