Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Фотоэпиляция – эффективный способ удаления волос навсегда


Фотоэпиляция

В настоящий время фотоэпиляция считается наиболее безопасным и эффективным способом удаления нежелательных волос, который не вызывает аллергических реакций и не повреждают кожу. 

Методом фотоэпиляции в салоне красоты можно удалять нежелательные волосы на любом участке тела: начиная от волосков над верхней губой и заканчивая интимными зонами. 

Что такое фотоэпиляция

Фотоэпиляция – методика, основанная на поглощении света пигментом волоса – меланином. При поглощении света выделяется тепловая энергия, которая разрушает волосяной стержень и луковицу волоса – фолликул, не нарушая при этом целостности кожного покрова. 

С помощью фотоэпиляции нельзя удалить только волосы полностью лишенные меланина – это или слишком светлые и седые волосы. Уже после одной процедуры видно, как меняется внешний вид волос: они становятся более редкими и тонкими, а, следовательно, менее заметными.

Во время первого посещения салона специалист проведет осмотр кожи и установит необходимое количество процедур. В среднем стойкий многолетний эффект достигается циклом из 3-6 процедур, проводимых с интервалом от 1-2 недель до полутора месяцев. 

Фотоэпиляция

Подготовка к фотоэпиляции 

За 2-3 дня до процедуры следует сбрить волоски (их оптимальная длина для проведения фотоэпиляции – примерно 1 мм). За две недели до процедуры нельзя загорать, использовать автозагар, принимать препараты с фотосенсибилизирующим действием (антибиотики, транквилизаторы, таблетки для загара). В день фотоэпиляции запрещается использовать косметические средства. 

Порядок проведения процедуры фотоэпиляции 

Чтобы защитить кожу, вначале наносят охлаждающий гель. Затем начинается сама процедура: по области эпиляции водят прибором, который излучает вспышки мощного света. Энергия светового импульса вызывает нагревание корня волоса и его постепенное разрушение. 

Фотоэпиляция практически безболезненна, однако возможно ощущение легкого жжения и покалывания. Для успокоения после процедуры обычно используют смягчающий спрей или крем.

Примерно через 2 недели после первого сеанса выпадает 60-70% волос (при темных волосах) и 30-50% волос (при светлых волосах). В течение последующих сеансов происходит последовательное удаление оставшихся волос. 

Фотоэпиляция в домашних условиях 

Фотоэпиляция в домашних условиях

Фотоэпиляция раньше была доступна только в косметических салонах. Сегодня в продаже имеются аппараты для фотоэпиляции в домашних условиях.

Собираясь купить домашний фотоэпилятор, стоит подумать дважды. Дело в том, что качественный и мощный аппарат для фотоэпиляции стоит значительно дороже, чем домашние аналоги (чем и объясняется дороговизна процедуры в салоне). Снижая стоимость, производитель вынужден снижать качественные показатели и мощность, и, как следствие, эффективность. Исходя из проведенного анализа отзывов на женских форумах, свободных от рекламы, свою действенность такие аппараты не доказали. По некоторым рецензиям, необходимо проводить очень большое количество процедур, другие же утверждают, что эффекта вовсе не последовало. Однако, вполне вероятно, что была допущена ошибка в выполнении самой процедуры, а потому свой выбор каждый сделает сам – довериться ли салонным мастерам или попробовать фотоэпиляцию в домашних условиях.

Фотоэпиляция в домашних условиях так же увеличивает шансы получения ожогов, поскольку только специалист с опытом может правильно настроить режим фотоэпилятора, учитывая тип и оттенок волосяного покрова.

Фотоэпиляция 

Противопоказания для фотоэпиляции:

  • нарушения целостности кожи на участке, подлежащем фотоэпиляции (порезы, раны, язвы и келоидные рубцы)
  • кожные заболевания, новообразования (в том числе опухоли) и родинки
  • варикозное расширение вен
  • сахарный диабет
  • инфекционные заболевания
  • тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца
  • эпилепсия
  • прием лекарственных препаратов, вызывающих повышенную чувствительность к свету (например, антибиотиков)
  • обострение хронических заболеваний
  • период беременности и кормления грудью
  • детский и подростковый возраст до 18 лет
  • загорелая кожа (в ней содержится много меланина, что может вызвать ожог) - процедуру можно проводить только через 2–3 недели после получения загара
  • за несколько дней до начала менструации, во время неё и несколько дней после.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!