Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Чай улун для похудения


Чай улун для похудения
 
Для того чтобы приобрести красивую, стройную и подтянутую фигуру без изнурительных и беспощадных диет, достаточно знать некоторые секреты употребления удивительного чая улун, сообщает интернет магазин чая и кофе https://podarichai.ru/
 
Бирюзовый чай, или оолонг («Черный дракон»), образуется в результате средней ферментации. В нашей стране он известен под названием «улун».
 
Чаи средней ферментации (бирюзовый, красный, желтый) готовят из листьев, которые собирают на плантациях четырежды в год. Затем листья выдерживают на солнце в течение 8-10 часов. За это время подсушиваются только края листиков, а их сердцевина все еще сохраняет свежесть. В листьях после проведенной особой обработки остается огромное количество веществ с удивительно полезными свойствами.
 
Чай улун для похудения

Польза китайского чая улуна

Улун чрезвычайно богат витаминами (C, D, E, B1, B3, B12) и микроэлементами (калий, марганец, фосфор, железо, селен). Такой богатый состав полезных веществ оказывает стабилизирующее воздействие на метаболизм, укрепляет стенки сосудов, омолаживает кожу, разглаживая морщины и возвращая ей эластичность и упругость. Большое количество марганца способствует усвоению витамина C.
 
Если говорить в общем, то чай улун очень благотворно влияет на весь организм. Доказано, что всего лишь одна чашка избавляет от головной боли, рези в желудке, последствий солнечного удара, взбадривает и успокаивает.

Чай улун для похудения

Регулярное употребление чая улун для похудения людьми c избыточным весом позволяет эффективно нормализовать обменные процессы в организме, что естественным образом способствует сжиганию лишних калорий.
 
С его помощью человеческий организм легко избавляется от избыточной жидкости, токсинов, шлаков, вредных веществ, что способствует более активному процессу похудения и постепенному уменьшению веса.
 
При регулярном употреблении улун для похудения на протяжении четырех недель можно без особых усилий избавиться от лишней пары килограммов. А при повышенной физической активности, соблюдении основных принципов диетического питания, человек заметно улучшает свое самочувствие, обретает молодость, жизненную энергию.
 
Чай улун для похудения

Церемония гун-фу-ча

Заваривают улун особым способом, который называется «гун-фу-ча» – «высшее чайное мастерство»: чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей (не менее 90˚С) и сразу же ее сливают. Первым настоем споласкивают посуду, его не пьют. Потом в чайник заливают  еще одну порцию воды, но почти не настаивают. Этот чай уже следует пить. Так делают несколько раз, пока «не выберут» весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, но в среднем - нормой для улуна является 13–15 раз.
 
Церемония гун-фу-ча обладает довольно выраженным психологическим эффектом. Во время чаепития человек успокаивается, обретая гармонию с окружающим миром.
 
После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Наиболее качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно- нефритового (как у зеленого чая) – через темно-золотистый – до темно-красного.
 
Чай улун для похудения
 
Лучше всего полезные свойства чая усваиваются, если пить его не горячим, а умеренно теплым и без сахара. Некоторым женщинам трудно отказаться от употребления сахара, поэтому делать это нужно постепенно.
 
Приятный будоражащий аромат и вкус дает чай улун заваренный вместе с мятой или мелиссой. Если добавить в чай улун немного имбиря, то появится приятная острота.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!