Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Онлайн журнал для мам


Лечение акне народными средствами


  

В домашних условиях лечение акне осуществляется при помощи самодельных лосьонов, отваров и масок, хотя подобные методики не всегда гарантируют полное избавление от угревой сыпи. Но такие способы позволяют бороться с неприятной болезнью, если сочетаются с косметическими и медикаментозными средствами. 

Sisley косметика купить – отличное решение, если вы ведете борьбу с шелушением кожного покрова и хотите подобрать граммотный уход по уходу за лицом.

Для отваров и масок нужно использовать натуральные и свежие продукты, не содержащие вредных химических добавок, а чтобы средство было более эффективным, ингредиенты следует перемешивать тщательно. 

Хотя кусочек дегтярного мыла или крапивная настойка от угревой сыпи, которая вас беспокоит длительное время, не вылечит, но домашние средства станут отличным дополнением к медикаментозному лечению. Можно применять народные средства для избавления от прыщей, широко известные еще нашим прабабушкам и бабушкам, а копилка житейского опыта и мудрости неуклонно пополняется. Для восстановления здоровья кожных покровов, избавления от акне, неприятной угревой сыпи и воспалительных процессов, рекомендуется воспользоваться народными рецептами.

Лечение акне

Лечение акне народными средствами

  • Можно приготовить настой из сухой календулы и ромашки, для чего сбор нужно прокипятить, а затем подержать на водяной бане. Когда средство остынет, туда необходимо добавить одну-две размельченные таблетки фурацилина. Подобную смесь рекомендуется наносить на кожу лица достаточно равномерно, и оставлять на ночь, чтобы активные компоненты могли подействовать, а постоянные ночные маски придадут кожным покровам здоровый вид.
     
  • Залейте 1 столовую ложку шалфея 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 30 минут. Добавьте ½ чайной ложки меда и перемешайте. Протирайте полученным лосьоном кожу лица несколько раз в день.
  • Рекомендуется использовать и разливное «живое» пиво, пену которого необходимо нанести на кожные покровы на 15 минут в качестве маски.
     
  • Следует тщательно натереть на терке хрен и кислое яблоко в одинаковом количестве, нанести на лицо, и уже через полчаса средство можно смывать, но для максимального эффекта его необходимо применять ежедневно. 
     
  • На мелкой терке натрите 1 сырую картофелину и смешайте кашицу с 1 чайной ложкой меда. Выложите массу на салфетку и наложите на проблемные участки кожи на 2 часа. Данную процедуру можно проводить несколько раз в день.
     
  • Несколько столовых ложек мелко порезанных свежих огурцов залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 2-х часов и отожмите. Добавьте 1 чайную ложку меда, тщательно перемешайте до полного растворения меда. Ежедневно по утрам протирайте полученным составом кожу лица.
  • Если на маски времени не остается, можно просто дважды в день тщательно протирать кожные покровы лица небольшим кусочком свежей тыквы. Тыкву нужно резать непосредственно перед использованием, иначе из-за контакта с кислородом срез овоща окислится, и продукт лишится своих ценных свойств.
     
  • Многие девушки и дамы обожают белую лилию, и это не зря. Прекрасные цветы обладают отличным лекарственным потенциалом, а для настойки следует просто залить водой свежие лепестки и выдерживать такое средство около двух недель, а потом по вечерам протирать им кожу лица.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!